Нежный и вкусный торт 🥝 на сковороде

Прочитайте простое пошаговое руководство, из которого вы узнаете, как приготовить вкусный торт на сковороде. Доступный рецепт научит вас печь коржи на сковороде и делать заварной молочный крем. Воспользуйтесь описанием и поэтапными фотоиллюстрациями, сделайте десерт к чаю или кофе легко и просто, не затрудняя приготовление использованием духового шкафа.

  • Время: 5 часов
  • 280 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кухонные весы;
  • сковорода диаметром 21 см;
  • кастрюля большого диаметра;
  • 2 глубокие миски;
  • кулинарный венчик;
  • мерный стакан;
  • кулинарная лопатка;
  • сито;
  • силиконовый коврик с разметкой;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 300 мл
  • Мука пшеничная – 500-600 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Печенье песочное – 150 г

Пошаговое приготовление

Выпечка коржей

  • Налейте в глубокую миску 300 мл сгущенного молока. Добавьте 1 куриное яйцо, заранее взбитое кулинарным венчиком в отдельной посудине (глубокой чашке, тарелке).
  • Просейте в миску через сито 400 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, добавляя муку в миску порциями за 2 раза. Может понадобиться и большее количество муки, это зависит от густоты сгущенки.
  • После добавления первой порции муки хорошо перемешайте ложкой массу в миске. Выложите тесто на стол, добавьте вторую часть муки, замесив тугое тесто.
  • Полученное тесто скатайте в валик, разделите на 6 примерно одинаковых частей. Если вы хотите, чтобы торт состоял из 8 коржей, разделите заготовку на 8 равных кусочков.
  • Каждую часть теста месите еще 3-4 минуты. Раскатайте качалкой для теста корж в круглый пласт по диаметру своей сковороды (в данном случае – 21 см), используя силиконовый коврик с разметкой.
  • Аккуратную форму заготовкам придайте, вырезая края коржа по шаблону или при помощи тарелки диаметром 21 см. Переложите корж на отдельную тарелку. Повторите действия с остальными 5 коржами, выкладывая каждую из заготовок на отдельную тарелку.
  • Хорошо разогрейте сковороду диаметром 21 см, жарьте коржи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая заготовки при помощи кулинарной лопатки.
  • Разложите готовые коржи по одному на рабочую поверхность для остывания. Не складывайте заготовки стопкой, в этом случае коржи получатся мокрыми и гибкими (как блины).
  • Читайте также:  Японская гречневая лапша 🥝 с курицей — простой рецепт

    Приготовление крема

  • Выпустите в глубокую миску 2 куриных яйца, 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте массу в миске при помощи венчика. Можно заменить эссенцию ванилью или ванильным сахаром.
  • Всыпьте 200 граммов сахара, перемешайте венчиком.
  • Добавьте в массу 100 граммов муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком.
  • Влейте остальные 650 мл молока, хорошо размешайте до однородности.
  • Перелейте крем в большую кастрюлю с широким дном, чтобы крем сварился быстрее. Варите крем на среднем огне, все время помешивая массу венчиком до загустения. После загустения уменьшите огонь до небольшого, варите крем, помешивая еще 30-40 секунд.
  • Переложите крем в глубокую чашу, сверху положите пищевую пленку. Оставьте массу до полного остывания.
  • В чашу миксера положите 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Об этом нужно позаботиться заранее, как минимум за час до готовки. Взбейте масло.
  • За 3-4 раза добавьте кремовую заварную массу, взбейте крем (4-6 минут).
  • Сборка торта

  • На десертную тарелку поместите подложку для торта. Положите на подложку 1 столовую ложку крема, размажьте по подложке равномерным слоем. Это делается для того, чтобы при нарезке торт не ездил по тарелке.
  • Положите на подложку корж, нанесите крем. Крема кладите много, приготовленные коржи хорошо его втягивают. Переслоите кремом поочередно все заготовки.
  • Покройте кремом верхний корж, затяните края торта.
  • Измельчите в блендере 150 граммов песочного печенья в крошку, посыпьте верх и боковую поверхность торта. Поставьте торт для настаивания в холодильник на 4-6 часов.
  • Видеорецепт

    В приведенном ниже ролике вы увидите весь процесс приготовления десерта в динамике. После просмотра материала приготовить такой тортик будет совсем просто.

    Воспользуйтесь простым рецептом, испеките к семейному чаепитию вкусный и мягкий торт на сковороде. А есть ли в вашей записной книге похожие рецепты десертов без выпекания коржей в духовке? Поделитесь своим опытом приготовления торта вне духового шкафа в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ