Израильская яичница Шакшука 🥝 — простой рецепт

В статье вы узнаете, что собой представляет блюдо шакшука, рецепт которого относительно прост, а вкус неповторим. Прочитаете пошаговый рецепт приготовления блюда, обоснованные рекомендации со стороны опытных мастеров, информацию по калорийности и времени приготовления, а также полный перечень ингредиентов и кухонной утвари.

  • Время: 30 мин
  • 113 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 20-30 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Кумин – 1 щепотка
  • Орегано – 1 щепотка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Перец чили – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный сок – 50 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Фета – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • В разогретую сковороду 20-30 мл оливкового масла и добавьте к нему по щепотке кумина и орегано.
  • Мелко нарежьте половинку репчатого лука и также добавьте его в сковороду. Все перемешайте.
  • Далее добавьте 2 ст. л. острого перца чили и все перемешайте.
  • Добавьте для аромата щепотку молотого черного перца. Добавьте соли.
  • Мелко порежьте 2 зубчика чеснока и также отправьте его на сковороду. Все перемешайте и слегка обжарьте, не пересушивая.
  • Пропустите 1 очищенный помидор через блендер и добавьте его на сковороду.
  • Добавьте 50 мл томатного сока, чтобы состав был более жидким.
  • Добавьте 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислоту и дайте 2 мин. компонентам протушиться между собой.
  • Вбейте в полученный состав 4 яйца и добавьте 50 порезанного сыра феты.
  • Накройте готовящийся состав крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4 мин. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте зеленью. Дайте ему настояться 10 мин. и подавайте к столу.
  • Читайте также:  Песочное тесто для курника 🥝

    Видеорецепт

    Желая максимально разнообразить свой повседневный завтрак шакшукой, пользуйтесь советами опытных кулинаров. Далее предлагаем вам тематические видеоматериалы, в которых мастера делятся секретами приготовления израильской яичницы.

    Используя в домашних условиях оригинальные рецепты и добавляя в них новые ингредиенты, не забывайте делиться опытом. Оставляйте свои отзывы относительно шакшуки и того, что именно вы добавляли, чтобы сделать её еще более интересной.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ