Мисо суп — все секреты 🥝 приготовления

В статье вы откроете перед собой рецепт приготовления такого блюда, как мисо-суп, оригинального японского блюда, которое станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Далее вам будут представлены списки ингредиентов и кухонной утвари, пошаговая инструкция по приготовлению, информация по калорийности и времени приготовления, а также рекомендации опытных мастеров.

  • Время: 1 час
  • 66 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюли;
  • тарелки с крышками.

Ингредиенты

  • Вода – 1,2 л
  • Мисо-паста – 2 ст. л.
  • Рыбный бульон хондаши – 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли вакамэ – 1 ст. л.
  • Семечки кунжута – 10 г
  • Тофу – 150 г
  • Лук порей – 1 стебель
  • Грибы шиитаке – 5-6 штук
  • Фу – 10 шт.
  • Устричный соус – 60 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл

Пошаговое приготовление

  • Забросьте в кастрюлю 6 грибов шиитаке и залейте их водой так, чтобы она их покрывала. Вскипятите состав.
  • После закипания в кастрюлю добавьте 60 мл устричного соуса, 30 мл соевого соуса и 20 мл кунжутного масла. Варите шиитаке 40 мин. под крышкой.
  • Сваренные грибы нарежьте полосками.
  • Залейте 1 ст. л. водорослей вакамэ небольшим количеством горячей воды и дайте им 5 мин. настояться. Далее отожмите от лишней влаги и порубите на мелкие кусочки.
  • Нарежьте кубиками 150 г тофу.
  • Нарежьте 1 стебель лука порей.
  • Остается сварить суп. Налейте в глубокую кастрюлю 1,2 л воды и вскипятите ее.
  • В кипящую воду насыпьте 2 ст. л. хондаши, пару ложек жидкости, в которой варились грибы, 10 шт. фу и ранее нарезанное тофу. Проварите все вместе около 10 мин.
  • По истечении времени забросьте грибы шиитаке, водоросли вакамэ и лук порей.
  • Также на том этапе с помощью сита необходимо развести 2 ст. л. мисо-пасты.
  • Готовьте все вместе на минимальном огне ее 2 мин. При необходимости добавьте соевый соус.
  • Разлейте суп по специальным тарелкам с крышками. Перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом.
  • Читайте также:  Самое любимое блюдо 🥝 в казане — узбекская басма

    Видеорецепт

    Для тех, кто хочет максимально разнообразить вкус своих домашних блюд, приготовлены тематические видеоматериалы. В них мастера делятся тонкостями процесса создания мисо-супа.

    Использовав представленный в данной статье рецепт, а также применив другие ингредиенты не из представленного перечня, оставляйте свои комментарии и отзывы. Ваш опыт гарантированно будет полезен для любого начинающего и более продвинутого кулинара.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ