Вкусный белковый крем 🥝 — проще простого

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить один из базовых кремов – швейцарскую меренгу, или заварной белковый крем. Для рецепта вам понадобятся всего лишь куриные яйца и сахар, благодаря чему этот крем оказывается наиболее бюджетным. Вы получите пошаговую инструкцию с детальными фото, следуя которой, у вы обязательно получите возможность с легкостью повторить этот рецепт на своей кухне.

  • Время: 20 мин
  • 181 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • кастрюля;
  • жаропрочная посуда;
  • миксер;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Куриные яйца (только белок) – 3 шт.
  • Сахар – 120 г

Пошаговое приготовление

  • Очень аккуратно отделите белок от желтка из куриных яиц. Для крема вам понадобится 3 белка.
  • В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. В жаропрочной посуде смешайте белки и 120 граммов сахара.
  • Поместите белки с сахаром на водяную баню так, чтобы посуда не касалась воды. Проследите, чтобы огонь был средним. Начните взбивать белки с помощью миксера на минимальной скорости.
  • Взбивайте крем 8-10 минут. Необходимо прогреть крем примерно до 60 градусов.
  • После этого снимите белки с водяной бани, продолжая взбивать еще 3-4 минуты, и дождитесь полного его остывания. Крем готов! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Домашнее печенье Мария из сеяной цельнозерновой муки

    Знаете ли вы? Важно, чтобы посуда, в которой вы взбиваете белки, и венчики миксера были обезжиренными, – без этого белки не взобьются. После мытья протрите поверхности посуды лимонной долькой и сухой бумажной салфеткой.

    Видеорецепт

    Прежде, чем готовить белковый крем, ознакомьтесь с этим коротким видеорецептом. Он поможет вам лучше понять, какой консистенции должна быть швейцарская меренга, а также детальнее разобраться во всех этапах её создания.

    Теперь вы знаете, как приготовить заварной белковый крем. Как видите, это один из самых простых кремов для украшения десертов. Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Поделитесь своими впечатлениями от приготовления меренги ниже в комментариях. Если у вас есть советы, которые могли бы улучшить рецепт, оставьте их там же.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ