5 простых и супер 🥝 вкусных закусок на праздничный стол — рецепты с фото

Сегодня вы сможете узнать, как можно быстро приготовить закуски на праздничный стол, их простые рецепты с фото. Это будет 5 видов канапе. Получите информацию о количестве ингредиентов для каждого вида закуски, увидите подробно всю технологию готовки, убедитесь, что делать такие закуски можно из тех продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике. Научиться готовить канапе вам помогут пошаговые рецепты с красочными фотографиями каждого вида закуски.

  • Время: 10 мин
  • 296 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • сковорода,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • 10-12 шпажек,
  • блюдо,
  • чайная ложка.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты

Слабосоленая рыба200 г
Сливочный творожный сыр60-70 г
Кунжут30-40 г
Свежий огурец1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Раскладываем на рабочей поверхности нарезанную порционными кусочками слабосоленую красную рыбу любого сорта. Для этого нам нужно примерно 200 граммов рыбы. С помощью чайной ложки выкладываем на каждый кусочек рыбы порцию сливочного сыра. Всего понадобится 60-70 граммов сыра.
  • Заворачиваем каждый кусочек рыбы с сыром рулетиком.
  • Затем обжариваем на сухой сковороде примерно 40 граммов кунжута.
  • Один свежий огурец моем под краном, обсушиваем и нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной в 3-5 мм.
  • Каждый рыбный рулетик панируем с двух открытых сторон в кунжуте, выкладываем на кружочек огурца и закрепляем специальной шпажкой для канапе. Помещаем канапе на плоское блюдо – закуска готова к подаче на стол.
  • Читайте также:  Бисквит с яблоками — рецепт с секретами 🥧

    Канапе из ветчины, сыра, винограда

    Время приготовления: 10-12 минут.
    Количество порций: 10-12 порций.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, плоское блюдо.
    Калорийность: 216 ккал на 100 г

    Ингредиенты

    Ветчина150-200 г
    Твердый сыр70-80 г
    Ягоды винограда10-12 шт.

    Пошаговое приготовление

  • Для этой закуски нарезаем 150-200 граммов ветчины на тонкие полоски.
  • Примерно 70-80 г твердого сыра режем на разделочной доске кубиками.
  • Отделяем десять-двенадцать ягод винограда без косточек, моем ягоды, обсушиваем. Затем формируем канапе: прокалываем виноград шпажкой и помещаем на самый верх ее, ветчину сворачиваем рулетиком и помещаем на кубик сыра, а затем прокалываем сверху шпажкой. Теперь выкладываем канапе из ветчины, сыра и винограда на блюдо и можем угощать гостей.
  • Канапе из крабовых палочек с сыром и перепелиными яйцами

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Количество порций: 10-12.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, плита, небольшая кастрюля для варки яиц, пресс для чеснока.
    Калорийность: 175 ккал на 100 г

    Читайте также:  Супер устойчивый крем 🥝 из сливок

    Ингредиенты

    Сливочный творожный сыр80-90 г
    Чеснок1 зубчик
    Крабовые палочки10-12 шт.
    Перепелиные яйца10-12 шт
    Свежий огурец1 шт.

    Пошаговое приготовление

  • В отдельную емкость помещаем 70-80 граммов сливочного творожного сыра. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока, моем, пропускаем через пресс в емкость с сыром. Тщательно смешиваем ингредиенты ложкой. Заранее размораживаем 10-12 крабовых палочек. Десять-двенадцать перепелиных яиц отвариваем и очищаем от скорлупы. Готовые палочки разворачиваем и выкладываем на каждую палочку чайной ложкой порцию сыра с чесноком по всей ширине, заворачиваем рулетиком.
  • Разрезаем каждую крабовую палочку вдоль на 3-4 кусочка. Перепелиные яйца разрезаем пополам.
  • Один большой свежий огурец моем под краном, обсушиваем. Нарезаем его с помощью картофелечистки тонкими полосками по длине.
  • Теперь формируем канапе: нанизываем на шпажку сначала сложенную змейкой полоску огурца, затем прокалываем половину перепелиного яйца, в последнюю очередь нанизываем крабовый рулетик. Так поступаем со всеми подготовленными ингредиентами. Поместив канапе на плоское блюдо, можем подать к столу.
  • Канапе из копченой колбасы и сыра

    Время приготовления: 10-12 минут.
    Количество порций: 10.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блюдо для подачи, 10 шпажек.
    Калорийность: 282 ккал на 100 г

    Читайте также:  Обалденные хрустящие огурцы 🥝 на зиму

    Ингредиенты

    Копченая колбаса100 г
    Твердый сыр70-90 г
    Черные маслины без косточек12 шт.
    Свежий огурец1 шт.

    Пошаговое приготовление

  • Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Нам нужно 100 граммов колбасы. Твердый сыр в количестве 70-90 граммов нарезаем небольшими кубиками. Готовим 8-12 черных маслин без косточек. Моем под краном свежий огурец и нарезаем его кружочками толщиной в 3-5 мм.
  • Формируем канапе: поочередно помещаем на шпажку ингредиенты – маслину, сложенный вдвое кусочек колбасы, кубик твердого сыра, кружочек свежего огурца.
  • Канапе из сырокопченого мяса

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 10-12.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, блюдо.
    Калорийность: 128 ккал на 100 г

    Ингредиенты

    Сырокопченое мясо150-200 г
    Сыр твердый100 г
    Помидоры черри10-12 шт.

    Пошаговое приготовление

  • Твердый сыр в количестве 70-80 граммов нарезаем кубиками. Сырокопченое мясо (примерно 150-200 г) нарезаем небольшими кусочками. Моем под краном 10 помидоров черри. Если помидоры крупные, то разрезаем их пополам.
  • Формируем закуску: накалываем на шпажку сначала помидор черри, затем выкладываем на кубик сыра два-три кусочка сырокопченого мяса, нанизываем продукты на шпажку
  • Читайте также:  Малосольные помидоры в пакете за 2 часа: идеально для пикника

    Видеорецепт

    Если вы хотите увидеть всю технологию подготовки 5 вкусных простых закусок к праздничному столу и узнать рецепты таких закусок подробнее, познакомьтесь с этими видеоматериалами.

     

    У каждой хозяйки возникает желание украсить праздничный стол и сделать это быстро. Да и закуска должна обязательно понравиться гостям. Попробуйте приготовить канапе пятью разными способами. Вы убедитесь, что каждое из 5 видов канапе уйдет со стола моментально. Поделитесь своими рецептами приготовления канапе, расскажите в комментариях, как угощаете гостей? Получается ли удивить их такими рецептами? Вкусно ли это?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ