Вкусные и простые блины 🥝 без яиц

Благодаря данной статье вы узнаете, как готовить блины без яиц – оригинальное и вкусное блюдо, с которого можно начать яркий и успешный день. Далее вам будут представлен перечень необходимой кухонной утвари, информация по калорийности и времени приготовления, список необходимых для приготовления продуктов, советы мастеров и подробная инструкция для домашнего применения.

  • Время: 30 мин
  • 176 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • венчик;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Мука – 390 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость просейте 390 г муки.
  • Далее к муке добавьте 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. Все перемешайте.
  • В получившийся состав добавьте 0,5 л молока и 3 ст. л. растительного масла. Начинайте замешивание теста. У вас должно получиться тугое тесто.
  • Включите конфорку и поставьте на небольшой огонь в кастрюльке 0,5 л молока подогреваться. Доведите молоко до кипения, но не дайте ему закипеть.
  • Горячее молоко понемногу добавляйте к тесту и вмешивайте его в общую структуру. В финале вы получите немного жидкое тесто.
  • Чтобы тесто получилось жиже, пропустите его через сито. Если в сите остался небольшой осадок из теста, растворите его с помощью небольшого количества кипяченой воды комнатной температуры.
  • Полученное тесто перемешайте и при необходимости добавьте воды, чтобы сделать его более жидким.
  • Растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте его к тесту. Все перемешайте и дайте тесту настояться.
  • Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
  • Читайте также:  Вкусный и ароматный штрудель с яблоками 🍏

    Видеорецепт

    Желая раскрыть перед собой все тонкости приготовления блинов без яиц, обязательно ознакомьтесь с далее представленным видео. В нем мастера делятся опытом и дают прямые рекомендации.

    Рассматривая различные вариации приготовления блинов без яиц и экспериментируя в домашних условиях, оставляйте свои комментарии. Каждый ваш отзыв может оказать серьезную помощь начинающему кулинару в создании его домашнего шедевра.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ