Выпечка из творога — домашние булочки

Из данной статьи вы узнаете, как делается простая выпечка из творога, на приготовление которой у вас не уйдет слишком много времени. Преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления не нужно слишком много продуктов, кроме того, они являются доступными каждому. Творожная начинка в этих булочках получается в меру сладкой и не слишком сухой, а небольшое количество муки в тесте сделает его менее калорийным и не навредит вашей фигуре.

  • Время: 2 часа
  • 238 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 2 миски,
  • сито,
  • чайная ложка,
  • столовая ложка,
  • глубокая тарелка,
  • блендер,
  • скалка,
  • противень,
  • пергамент,
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

  • творог 9% – 400 г
  • желтки (средние) – 4 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г
  • соль (мелкая) – щепотка
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления воздушных творожных булочек вам понадобится смешать 250 г 9% творога, 4 желтка и 2 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Для того, чтобы легче было работать с творожной массой, перетрите отдельно творог через сито или воспользуйтесь погружным блендером, а уже после добавляйте сахар с желтками.
  • В отдельную миску просейте 350-400 г пшеничной муки высшего сорта, щепотку соли и ½ ч. л. соды. Соду гасить в данном случае уксусом не нужно. Количество муки может несколько меняться в зависимости от качества творога и размера желтков. Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с творожной массой, замешивая тесто. Не добавляйте всю муку сразу, подсыпайте по необходимости, замешивая тесто руками, когда оно станет более густым. Тугое тесто лучше переместить из миски на стол и хорошо его замесить.
  • Готовое тесто должно получиться достаточно тугим, но не забитым мукой. Уберите его в пакет и положите в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки для булочек. Смешайте 150 г творога и 2 ст. л. сахара, хорошо перетрите массу или воспользуйтесь блендером.
  • По истечении полутора часов достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол немного мукой и раскатайте лепешку толщиной 0,5 см.
  • Выложите творожную начинку на ½ часть лепешки, равномерно распределив ее (вторая половина должна остаться пустой). Накройте часть с творогом пустой частью, а затем скрутите в рулетик.
  • Нарежьте рулет небольшими одинаковыми кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите их боком на противень, застеленный пергаментом. Верхушки булочек смажьте желтком.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите творожные булочки на 20-25 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте выпечку из духовки, дайте немного остыть. При желании, остывшую сдобу можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Читайте также:  5 простых и супер 🥝 вкусных закусок на праздничный стол — рецепты с фото

    Видеорецепт

    Вы любите различные булочки с творогом и ватрушки, но не хотите долго возиться с тестом? Тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом, благодаря которому вы очень быстро замесите вкусное и простое творожное тесто, а также узнаете, какую легкую начинку сделать для такой сдобы. Такие булочки не оставят равнодушным ни одного сладкоежку, и прекрасно подойдут для перекуса ребенка в школе.

    Уважаемые кулинары и любители выпечки, понравился ли вам данный рецепт воздушного и нежного теста? Какую начинку в выпечке чаще всего предпочитаете вы? Сколько времени у вас уходит, чтобы испечь булочки для большой семьи? Воспользуетесь ли вы представленным рецептом? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления вкусных творожных десертов с тестом.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ