Салат из морской капусты — очень полезный и очень вкусный

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом оригинального и очень полезного салата из морской капусты с овощами. Научитесь готовить вкусный и пряный маринад, который придаст блюду пикантный вкус и восхитительный аромат. Благодаря подробной пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и затем сможете поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под статьей. 

  • Время: 30 мин
  • 156 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • дуршлаг;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • варочная поверхность;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • морская капуста – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • семена кунжута – 3 ст. л.
  • кипяченая вода – 1 л
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 300 мл
  • лимонная кислота – 1 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Овощной салат с морской капустой не только обладает пикантным вкусом и приятным ароматом, но и является очень полезным. Если вы заботитесь о своем здоровье, смело включайте это легкое в приготовлении блюдо в свой повседневный рацион.

Читайте также:  Вкусный соус из красной смородины к мясу 🥣
  • В кастрюлю с кипящей водой кладем 1 кг морской капусты и варим ее 5 минут.
  • Проваренную капусту вынимаем на дуршлаг и даем ей остыть.
  • В глубокой емкости смешиваем 1 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонной кислоты и 1 ч. л. черного молотого перца. Туда же выдавливаем через пресс 6 зубчиков чеснока и вливаем 300 мл растительного масла. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Натираем на терке 2 моркови.
  • Полукольцами нарезаем 1 головку красного лука.
  • Охлажденную морскую капусту перекладываем к остальным овощам. Перемешиваем ингредиенты, посыпаем их 3 ст. л. семян кунжута и заливаем маринадом.
  • Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
  • Знаете ли вы? В состав морской капусты (ламинарии) входит большое количество витаминов и минералов, в частности, в ней содержится колоссальное количество необходимого организму йода.Готовый салат получается очень вкусным и полезным. Овощи прекрасно пропитываются пикантным маринадом и становятся невероятно сочными и ароматными. Подавать блюдо можно в качестве отдельной закуски или как дополнение к картофелю, различным кашам и мясу.

    Читайте также:  Вкусная консервированная кукуруза — рецепт приготовления в домашних условиях🌽

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного салата из маринованной морской капусты и овощей.

    Морская капуста, используемая в свежем, вяленом, сушеном, маринованном и замороженном виде, всегда сохраняет свои полезные свойства. Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный салат из этого чудесного продукта. Расскажите, приходилось ли вам ранее использовать ламинарию в своих рецептах? Знали ли вы о полезных свойствах этой водоросли? Делитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ