Простой и очень 🥝 вкусный рецепт пасхи

Почти каждый человек с нетерпением ждет светлый праздник Пасхи, на который по традиции каждая хозяйка выпекает вкуснейшие куличи. Что делать, если захотелось домашнего кулича, но времени и желания стоять часами у плиты нет? Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный и нежный творожный кулич без выпечки. Рецепт пасхи очень простой, не требует специальных навыков и много времени. Для вашего удобства в статье представлена пошаговая инструкция с фотографиями. Мы уверены, что нежная кокосовая пасха удивит вас с первой секунды, и вы будете радовать свою семью каждый год необычными куличами! 

  • Время: 1.5 часа
  • 280
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита,
  • марля,
  • кухонные бумажные салфетки,
  • сито,
  • кастрюля,
  • толкушка,
  • венчик,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • форма для пасхи,
  • тарелки для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки 33% или 38% – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Миндаль – 30 г
  • Сушеная клюква 30 г
Читайте также:  Диетические блюда всего 🥝 за 5 минут

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо отжать лишнюю влагу из творога. Берем 500 грамм творога, кладем его в марлю, сложенную в два слоя, формируем мешочек и тщательно отжимаем всю влагу сначала руками, а затем кухонными бумажными салфетками. Это делается для того, чтобы масса для пасхи не была слишком жидкой и приняла нужную форму.
  • Далее берем кастрюлю, ставим сверху кухонное сито и высыпаем в него подготовленный творог.
  • С помощью толкушки или ложки протираем творог через сито.
  • В кастрюлю с протертым творогом кладем 100 грамм сливочного масла, разбиваем 3 куриных яйца, добавляем ваниль по вкусу и вливаем 150 грамм 38% сливок. Лучше, чтобы масло было немного растаявшим. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю с ингредиентами, начинаем перемешивать венчиком до первых секунд кипения на среднем огне и сразу выключаем огонь. Готовую массу отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
  • Тем временем перейдем к приготовлению начинки. Берем 30 грамм миндаля и заливаем его кипятком на 30 минут для того, чтобы кожица стала более мягкой. Затем очищаем миндаль от кожицы и с помощью ножа мелко нарезаем на разделочной доске.
  • Всыпаем нарезанный миндаль в кастрюлю, добавляем 40 грамм кокосовой стружки, 30 грамм сушеной клюквы, 80 грамм сахара и тщательно перемешиваем с помощью кухонной ложки.
  • Берем небольшую тарелку, кладем на нее несколько кухонных бумажных полотенец, ставим форму для пасхи, в которую стелим марлю в один слой, и аккуратно пересыпаем творожную массу.
    Читайте также:  Сочный стейк из свинины 🥝 — легко и просто

  • Сверху ставим любой гнет. Это может быть как небольшая кухонная гиря, так и контейнер с водой.
  • Ставим массу в холодильник на сутки. За это время можно менять кухонные бумажные полотенца, чтобы лишняя влага быстрее стекала. Спустя сутки убираем гнет, марлю, и вынимаем пасху из формы. Пасха готова, можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию очень интересный и полезный видеорецепт приготовления творожной пасхи от автора рецепта. В нем имеется не только удобная пошаговая инструкция, но и полезные советы, которые пригодятся каждой хозяйке.

    Если вы хотите удивить своих родных и близких, то рецепт творожной пасхи именно для вас! Вы уже успели приготовить вкуснейшую и нежную пасху? Возможно, вы смогли усовершенствовать рецепт, и готовы поделиться им с нами?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ