Запеченная свинина 🥝 с картошкой в духовке

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь запекать свинину с картошкой в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего четыре основных ингредиента и немного специй. Приложив совсем немного усилий, уже через полтора часа вы получите вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу и вашим близким, и гостям.

  • Время: 1.5 часа
  • 230 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • чесночный пресс,
  • форма для запекания,
  • силиконовая кисть,
  • столовая ложка,
  • духовка.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала убираем с мяса все лишние пленки. Для этого блюда лучше выбирать качественное мясо без костей. Затем нарезаем свинину тонкими ломтиками толщиной не более 1 см.
  • Нарезанное мясо плотно выкладываем в форму для выпечки. Солим и перчим по вкусу, а затем посыпаем любимыми специями. Вы можете взять приправу для блюд из мяса, для шашлыка, красный молотой перец, хмели-сунели, приправу для блюд из картофеля и др. Здесь вы ограничены только собственными предпочтениями и наличием конкретных приправ под рукой.
  • Две средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в форму для выпечки поверх мяса.
  • После этого очищаем 4 больших картофелины от кожицы и тщательно их промываем. Если у вас картофель небольшого размера, можете взять 6 или 8 картофелин. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму поверх мяса и лука.
  • Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока. В небольшую пиалу выкладываем примерно 2 ст. л. сметаны и измельчаем в нее чеснок с помощью чесночного пресса. Тщательно все перемешиваем. По желанию, вы можете очень мелко нарезать чеснок, а не пропускать его через пресс.
  • Картофель смазываем сметаной с чесноком с помощью силиконовой кисточки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с мясом и картофелем ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем примерно 1 час и 10 минут. За 10 минут до готовности картофель можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Обратите внимание, что общее время выпекания во многом зависит от мощности и особенностей вашей духовки, поэтому есть смысл проконтролировать процесс запекания, чтобы ни мясо, ни картофель не подгорели, но и не остались полусырыми. Готовое блюдо делим на порции и подаем на стол. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Очень простые оладьи 🥝на воде

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь запекать свинину с картошкой в духовке по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого потребуются, а также наглядно демонстрирует, как укладывать мясо, лук и картофель в форму для запекания.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко запечь свинину с картошкой в духовке. А вы любите подобные блюда? Какое мясо предпочитаете? Какие специи добавляете? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ