Вкусные и нежные 🥝 рубленные котлеты из куриного филе

Пожарьте самые простые, сочные и вкусные рубленые котлеты из куриного филе, руководствуясь предложенным пошаговым руководством. Перед вами самый простой способ изготовления куриных рубленых котлет. Для их жарки нужен простой набор продуктов – филе, яйцо, луковица и немного йогурта или сметаны, а также немного свободного времени, и ваша семья сможет с особым удовольствием полакомиться нежным малокалорийным блюдом. Приятного аппетита!

  • Время: 45 мин
  • 115 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • чашка/миска,
  • кружка,
  • разделочная доска,
  • кухонный нож,
  • ложка столовая,
  • ситечко,
  • лопаточка,
  • сковорода,
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе курицы) – 400-500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кефир/йогурт натуральный/сметана нежирная – 3-4 ст. л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим котлетный фарш

  • Небольшую головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками.
  • Нашинкованный лук залить кружкой кипятка, и оставить на 5-7 минут, чтобы вышла горечь, а лук стал нежным.
  • Распустить небольшими кубиками 400-500 г куриного филе (две небольшие куриные грудки без шкурки).

    Важно! Чтобы упростить нарезку куриного филе, ползущего под ножом и руками, его можно на 20-30 минут поместить в морозильную камеру. Подмороженное мясо птицы режется очень легко и ровно.
  • В нарезанные кубики куриного мяса всыпать ½ ч. л. соли и поперчить по вкусу.
  • Добавить в порезанное кубиками филе 3-4 ст. л. натурального йогурта. Его можно заменить хорошим густым кефиром или нежирной сметаной.
  • Туда же вбить куриное яйцо, и тщательно перемешать.
  • К содержимому миски/чашки добавить 1 ст. л. без горки кукурузного (или картофельного) крахмала, и вновь тщательно перемешать.
  • Откинуть на ситечко запаренный лук, и добавить его к котлетному фаршу. Перемешать фарш до однородности и отправить миску в холодильник на 20-30 минут.
  • Читайте также:  Три варианта сливочного сыра

    Жарим котлеты

  • Хорошо разогреть сковороду на среднем огне, и влить 1 ст. л. растительного масла.
  • Ложкой выложить готовый фарш на дно сковороды по принципу выпекания оладий.
  • Жарить, не накрывая крышкой, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
  • Сервировка и украшение

    Готовые рубленые котлеты подают как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или салаты из огурцов и помидоров. Украшают рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, укропа, рукколы, кинзы. Приятный аромат могут придать несколько листиков базилика, положенные на горячие котлеты. К рубленым котлетам неплохо подать соус – томатный, сметанный или соевый, особенно если на гарнир предлагается откидной рис.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается непродолжительный по времени мастер-класс изготовления и жарки котлет из куриного филе. В ходе работы здесь даются многочисленные советы, как проще и быстрее приготовить блюдо.

    Спасибо, что вы заинтересовались рецептом рубленых котлет из куриного филе. Как часто вы готовите блюда подобного плана? Пожалуйста, опишите, насколько вам понравился предложенный вариант рубленых котлет, и что бы вы хотели добавить к предложенному руководству. Прокомментируйте статью, оставив отзыв в нижней части страницы под статьей в рубрике для комментариев. Вкусных и удачных вам находок на кулинарном портале.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить 🥝 рыбу кета с картофелем в духовке

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ