Вкусные пышные панкейки 🥝 на кефире

В статье вы узнаете, как собственными руками сделать панкейки на кефире, вкусное и оригинальное блюдо, от которого в восторге будут не только ваши родные, но и все приглашенные гости. Далее вашему вниманию представлен подробный перечень ингредиентов для приготовления блюда, список кухонной утвари, а также общая информация по времени приготовления и калорийности.

  • Время: 20 мин
  • 232 ккал
    8 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Кефир – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Пшеничная мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Просейте в миску 320 г муки.
  • К муке добавьте 5 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Все перемешайте.
  • В отдельной емкости необходимо венчиком взбить 2 яйца.
  • Ко взбитым яйцам добавьте 400 мл теплого кефира и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты между собой и размешайте до однородного состояния, исключив образование комков.
  • Разогрейте сковороду и начните прожарку панкейков. На сковороду необходимо выкладывать по 1 ст. л. полученного жидковатого теста.
  • При появлении первых пузырей, переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще около минуты.
  • При подаче блюда к столу можно использовать ягоды, мед, джем и другие сладкие «украшения».
  • Читайте также:  Заливной пирог с рыбными 🥝 консервами по-советски

    Видеорецепт

    Стараясь разнообразить вкус панкейков на кефире, обратите внимание на советы опытных кулинаров. Далее приготовлены видеоматериалы, в которых мастера дают прямые наставления о том, как готовить блюдо в домашних условиях.

    Какой бы экстравагантной и оригинальной ни была ваша версия панкейков на кефире, обязательно расскажите о ней другим пользователям нашего сайта. Оставляйте комментарии и обоснованные рекомендации, чтобы начинающие кулинары могли совершенствовать свои навыки.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ