Ароматная и очень вкусная 🥝 жареная картошка с лисичками

Из этой статьи вы узнаете, как готовится жареная картошка с лисичками. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо не требует слишком больших затрат времени и финансов. Хрустящая картошка с грибами готовится легко с помощью подробных инструкций и пошаговых фото. Кроме того, вы узнаете, как правильно чистить такие грибы, как лисички, которые обладают своеобразным вкусом и ароматом.

  • Время: 1 час
  • 120 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • глубокая миска,
  • дуршлаг,
  • лопатка,
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Лисички – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 100-150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук зеленый – несколько перьев

Пошаговое приготовление

  • Подготовим лисички (500 г). Прежде всего, их просто руками следует очистить от налипших травинок, листочков или мусора (если такие имеются). Далее скоблим ножки (по желанию) и освежаем нижний срез. Наливаем в большую миску холодную воду и перекладываем туда лисички. Оставляем их в воде примерно на 20 минут, чтобы оставшаяся грязь и песок откисли, а природная горечь грибов уменьшилась. Далее по одной шляпки аккуратно трем пальцами, аккуратно держа за нижнюю часть шляпки, для окончательного смывания грязи и перекладываем на дуршлаг. Если между нижними пластинками шляпки все же остался песок, то переворачиваем шляпку вверх дном и промываем ее под проточной водой. Если где-то вы заметили подгнившие или подпорченные места, то их следует удалить с помощью ножа. Из-за горьковатого привкуса грибов они обычно не бывают червивыми. Далее ополаскиваем грибы под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь. Режем лисички не слишком мелко, потому что они еще сильно ужариваются. Если попадаются совсем маленькие грибочки, то их можно совсем не резать.
  • Репчатый лук (1 шт.) чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  • На сковороду наливаем 50-75 г любого растительного масла, ставим на плиту и разогреваем. На разогретую сковороду кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Теперь к обжаренному луку добавляем лисички. Огонь делаем чуть побольше, и обжариваем их до готовности. Ждем, пока выпарится влага из грибов, и потом проверяем на готовность.
  • Чистим и моем 10-12 средних картофелин. Нарезаем картофель тонкими брусочками. Вообще, его можно нарезать произвольно. Главное, чтобы кусочки были тонкими и хорошо прожарились.
  • Нарезанный картофель промываем в дуршлаге под краном под проточной водой, либо высыпаем в миску и немного его полощем, чтобы смыть с него немного крахмала. Затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
  • Обжаренные грибы с луком мы убираем со сковородки на тарелку. На этой же сковороде обжариваем картофель до готовности.
  • Добавляем еще 50-75 мл растительного масла и разогреваем сковороду для картофеля. Жарим картофель на достаточно большом огне и сильно часто мешать картофель вовсе не нужно. За всю жарку его всего лишь раза 3-4 нужно перемешать.
  • Несколько перьев моем, даем воде стечь и мелко режем. В конце жарки, когда картофель уже готов, добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вы любите. Все перемешиваем, снимаем с огня. И подавать такое блюдо нужно, конечно же, в горячем виде. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно вместо лука посыпать нарезанным укропом, петрушкой, фенхелем или кинзой.
  • Читайте также:  Салат с копченой 🥝 курицей, ананасами и яйцом

    Видеорецепт

    В этом видео отображен весь процесс приготовления аппетитной картошки с грибами.

    Из этой статьи вы узнали, как приготовить обед из картофеля с лисичками. Кроме того, вы узнали, как правильно чистить лисички. А какие быстрые и простые блюда с грибами готовите вы? Какое грибное блюдо самое любимое в вашей семье? Пишите в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ