Невероятно вкусные капустные котлеты 🥝 без мяса

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные капустные котлеты, которые станут отличным дополнением к любому вашему повседневному рациону. Откроете перед собой детальный перечень ингредиентов и кухонной утвари, ознакомитесь с временем приготовления, калорийностью и прочими нюансами, также получите пошаговую инструкцию по созданию котлеток в домашних условиях.

  • Время: 1 час
  • 94 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Капуста – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Манная крупа – 4-5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень и приправы – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Мелко нашинкуйте 700 г капусты.
  • Вскипятите воду в глубокой кастрюле и бросьте в нее нашинкованную капусту. В таком виде ее необходимо варить 7-10 мин. до полуготовности.
  • Далее откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.
  • Мелко нарежьте 2 луковицы, а затем отправьте на сковороду. Обжаривайте лук на сливочном масле до золотистого цвета и выключите конфорку. Дайте луку остыть.
  • В отдельную глубокую емкость насыпьте капусту, лук, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, зелень и приправы по вкусу, а также вбейте 2 яйца.
  • Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу постоять 10 мин. – манка должна набухнуть. Если фарш будет жидковат, добавьте еще манной каши.
  • Сформируйте из фарша котлеты и отправьте их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем и жарим вторую на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Готовые котлетки подавайте к столу со сметаной или другими соусами.
  • Читайте также:  Самый простой рецепт 🥝 желе из черной смородины

    Видеорецепт

    Вкусовые характеристики капустных котлет можно значительно разнообразить. Специально для этих целей для вас приготовили тематическое видео, в котором мастера делятся секретами.

    Использовав различные рецептуры в домашних условиях, не забывайте делиться своим опытом. Оставляйте комментарии и задавайте вопросы. Каждый ваш диалог в отзывах гарантированно поможет начинающим кулинарам в создании оригинальных блюд.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ