Щи из квашеной капусты 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Ознакомьтесь с интересным рецептом щей из квашеной капусты, которые подаются в весьма оригинальном виде – порционных горшочках, запекаемых под крышечками из слоеного теста. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы научитесь варить вкуснейший говяжий бульон и правильно подготавливать капусту для таких щей. Удивите своих близких необычной подачей русских щей из кислой капусты.

  • Время: 2 часа
  • 32 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • сковорода,
  • 2 кастрюли,
  • кухонная плита,
  • порционные горшки,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • вилка,
  • миски.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 3 ребра
  • Корень сельдерея – 2 кусочка 4х4х4 см
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Капуста кислая – 300-400 г
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Лук зеленый – 5-7 перышек
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – по вкусу
Читайте также:  Отличный гарнир на ужин 🥝 из лука-порей

Пошаговое приготовление

  • Говяжью грудинку (3 ребра) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться бульон. Когда начинает выделяться пена, снимаем ее. После того, как пена перестанет появляться, огонь делаем минимальным.
  • Сковороду устанавливаем на огонь и выкладываем на нее (на сухую) 2 кусочка корня сельдерея (4х4х4 см) срезом вниз. Половину морковки разрезаем пополам и тоже кладем на сковороду. Небольшую луковицу разрезаем пополам и срезами кладем на сковороду. Овощи должны хорошо пропечься.
  • В другую кастрюлю выкладываем 300-400 г кислой капусты. Наливаем в капусту немного воды – примерно на уровень капусты.
  • Добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, тушим на небольшом огне. Если вода испарится – можно немного долить. Тушим до очень мягкого состояния капусты. Половину луковицы мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю с капустой.
  • Запеченные овощи кладем в кастрюлю с бульоном. Мелко шинкуем 2 зубка чеснока. Мелко шинкуем 2-3 веточки петрушки и 5-7 перышек зеленого лука.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона. Извлекаем из бульона овощи. Готовую капусту перекладываем в бульон.
  • В чашку кладем 1-1,5 ст. л. муки и наливаем немного воды – примерно 100 г. Размешиваем. Выливаем воду с мукой в бульон, постоянно перемешивая. Подсаливаем бульон по вкусу. Добавляем 7-8 горошин черного перца. Кладем 1-2 лавровых листика. Нарезаем мясо небольшими ломтиками и помещаем его в бульон, доводим до кипения. Суп разливаем по порционным горшочкам. Сверху посыпаем зеленью с чесноком.
  • На стол, посыпанный мукой (1-1,5 ст. л.), выкладываем 0,5 кг готового слоеного теста. В мисочку разбиваем яйцо и немного взбиваем его вилкой. Из теста вырезаем круги диаметром побольше, чем диаметр горшка.
  • Края кругов смазываем взбитым яйцом. Закрываем кругом из теста горшки, «заклеивая» их по краям.
  • Сверху посыпаем семенами кунжута. Устанавливаем горшочки в духовку, разогретую до 200ºС. Вынимаем горшочки, когда тесто зарумянится.
  • Читайте также:  Рецепты приготовления вкуснейших рыбных консервов в домашних условиях🐟

    Видеорецепт

    Автор видео показывает в подробностях – как варить щи из квашеной капусты, как запекать их в горшочке, запечатанном тестом.

    А как вы, уважаемые читатели, варите щи из квашеной капусты? Наверняка имеете свои секреты – приглашаем поделиться.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ