5 видов вкусных 🥝 канапе на шпажках

В данной статье вам представлено несколько видов оригинальных и в то же время довольно простых канапе на шпажках. Вы узнаете, как сделать изумительные закуски одинакового размера и убедитесь, что красивая еда создается достаточно легко и быстро. Рассмотрите варианты удачных сочетаний ингредиентов и сможете красиво оформить любой торжественный стол.

  • Время: 1 час
  • 200 ккал
    5 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • большой шприц;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • шпажки;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • хлеб – 8 ломтиков
  • ветчина – 300 г
  • огурец – 3 шт.
  • сыр твердый – 450-500 г
  • маслины – 20-30 шт.
  • оливки – 10-15 шт.
  • стейк слабосоленой семги – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • виноград – 1 кисть
  • помидор – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Для того, чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, вам понадобиться круглая форма. Для этого вы можете использовать чистый большой шприц, в котором нужно отрезать нижнюю часть с носиком.
  • Для первого варианта канапе вам понадобится примерно 4 ломтика хлеба, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины и 10-15 шт. маслин.
  • Сыр нарежьте пластинами толщиной примерно по 1 см.
  • Огурец хорошо промойте и нарежьте кружочками.
  • Ветчину нарежьте пластинами толщиной 1 см, а затем с помощью шприца выдавите один кружочек и оставьте его внутри.
  • Следующим шагом выдавите кружочек из хлеба, затем из огурца и сыра. Все ингредиенты при этом должны оставаться в шприце.
  • К верху шпажки протяните 1 маслину, а затем проденьте шпажкой все ингредиенты в шприце и выдавите их из него.
  • Таким образом приготовьте примерно 10-15 канапе.
  • Для следующего вида канапе вам понадобится 1 стейк слабосоленой или соленой семги, 1 огурец, 1 болгарский перец, примерно 100-120 г сыра, 4 ломтика хлеба и 10-15 шт. оливок.
  • Овощи хорошо промойте, после чего разрежьте перец на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Огурец нарежьте кружочками.
  • В стейке лосося с помощью ножа отделите филейную часть и нарежьте ее кубиками размером, подходящим под диаметр используемого шприца.
  • Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, после чего выдавите шприцом кружочек.
  • Следом за сыром выдавите перец, затем хлеб и огурец.
  • На шпажку поместите оливку, а за ней кусочек семги. Затем наколите на шпажку все ингредиенты в шприце.
  • Так же сформируйте остальные канапе.
  • В состав третьего вида канапе входит сыр и виноград. Примерно 50-80 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
  • Хорошо промойте 1 небольшую кисть винограда и разберите ее на ягоды, после чего разрежьте их пополам и удалите семечки.
  • На шпажку наденьте половину виноградины мякотью вниз, затем добавьте кубик сыра, затем еще раз виноград с сыром. Закрепите все половиной виноградины мякотью вверх.
  • И так же сделайте все канапе с виноградом.
  • Для следующих канапе вам понадобится 1 огурец и 1 помидор, примерно по 100 г сыра и ветчины.
  • Овощи хорошо промойте, после чего все ингредиенты нарежьте кубиками.
  • Поочередно поместите кубики из огурца, ветчины, помидора и сыра на шпажки.
  • Для последнего вида канапе вам понадобится примерно по 100 г сыра и ветчины, а также 10-15 маслин.
  • Сыр и ветчину нарежьте одинаковыми кубиками.
  • Затем поочередно поместите на шпажку сначала маслины, затем сыр и ветчину.
  • Готовые закуски красиво выложите на блюдо и можете сразу же подавать к столу.
  • Читайте также:  Классическое заварное тесто для чебуреков 🥟

    Видеорецепт

    Как формировать канапе с помощью обычного шприца и делать другие виды закусок, вы можете подробно посмотреть на видео.

    Красочные и разнообразные закуски идеально украсят и дополнят любой праздничный стол. Все представленные варианты готовятся очень быстро и получаются просто невероятными. Экспериментируйте и создавайте свои варианты оригинальных и вкусных канапе. А в комментариях расскажите, сочетание каких продуктов для канапе вам больше всего по душе.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ