Простой пирог «Три стакана» 🥝 с яблоками

Из статьи вы узнаете, как испечь пирог три стакана с яблоками. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления, вы легко и достаточно быстро приготовите сухое тесто, начинку из яблок, и соберете пирог к выпеканию. Рецепт очень прост и не требует специальных кулинарных навыков. Зато пирог получается очень нежным с приятным яблочным вкусом. После остывания он прекрасно держит форму и не рассыпается. 

  • Время: 1.5 часа
  • 395 ккал
    7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разъемная форма диаметром 22-24 см,
  • духовка,
  • терка,
  • пергаментная бумага,
  • столовая и чайная ложки,
  • противень,
  • миска,
  • стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты

  • Сочные, кислые яблоки – 1,5 кг
  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Манная крупа – 1 стак.
  • Сахар-песок – 1 стак.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 150 г

Пошаговое приготовление

  • В миску просейте пшеничную муку высшего сорта (стакан объемом 200 мл). В муку добавьте сахар (стакан такого же объема) и манную крупу (стакан). В сухие ингредиенты всыпьте разрыхлитель для теста (2 чайные ложки), соль (щепотку) и ванильный сахар (1 пакетик). Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте и разделите на 4 равных части.
  • Яблоки (1,5 кг) вымойте, обсушите и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Разделите натертые яблоки на 3 равные части.
  • Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. На дно формы высыпьте первую часть сухого теста и равномерно распределите по форме.
  • По сухой смеси максимально равномерно распределите одну часть натертых яблок вместе с соком и слегка утрамбуйте их ложкой.
  • Слой яблок равномерно посыпьте второй частью сухой смеси.
  • По сухой смеси разложите второй слой из яблок и также слегка утрамбуйте его ложкой. Равномерно посыпьте яблоки третьей частью сухой смеси и поверх нее выложите последнюю часть яблок, которые полейте оставшимся соком. Поверх яблок распределите последнюю, четвертую часть сухого теста. Всего у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя начинки из яблок.
  • Поверхность пирога полностью выложите кусочками сливочного масла (150 грамм). Для удобства масло можно охладить и натереть на крупной терке.
  • Выпекайте пирог 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога определяйте по внешнему виду. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
  • Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.
  • Читайте также:  Экзотическое варенье из арбуза 🍉

     

    Видеорецепт

    Как правильно печь пирог «Три стакана», смотрите в видео.

    Вы узнали, как приготовить очень легкий и быстрый пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится за 1 минуту: необходимо только соединить и перемешать сухие ингредиенты. Яблоки для начинки выбирайте кислых сортов, так как в тесто входит большое количество сахара. По желанию, в яблоки можно добавить лимонный сок, лимонную цедру или корицу. Пирог готовить очень легко и просто – обязательно попробуйте и напишите в комментариях, все ли у вас получилось.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ