Три варианта сливочного сыра

Существует множество рецептов, как сделать сыр сливочный в домашних условиях, и в этой статье описаны сразу 3 варианта его приготовления. Вы в деталях узнаете о продуктах, необходимых для получения сырной массы, способах их смешивания, отцеживания сыворотки и т. д. Чтобы у вас получился нежный крим-чиз, соблюдайте пропорции ингредиентов и последовательность всех действия, указанных в пошаговой инструкции. Только придерживаясь этих простых правил, вы получите продукт домашнего изготовления, который по своим вкусовым качествам превзойдет покупной вариант. 

  • Время: 5 мин

  • 1 порция

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • газовая плита или жарочная поверхность,
  • погружной блендер,
  • холодильник,
  • кухонные весы,
  • мерный стакан,
  • чайная ложка,
  • 2 глубокие емкости,
  • сито, марля,
  • блюдце,
  • стакан,
  • 3-литровая кастрюля,
  • глубокая пиала,
  • венчик,
  • литровая кастрюля

Сливочный сыр на йогурте

Время приготовления: 12 часов 15 минут
Калорийность: 100 г – 150 ккал
Количество порций: 5

Ингредиенты

Сметана от 20%250 г
Натуральный йогурт500 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Выкладываем в глубокую емкость 250 г сметаны жирностью от 20%, добавляем 0,5 ч. л. соли и 500 г натурального йогурта, затем все тщательно перемешиваем.
  • На глубокую емкость ставим сито, на него выкладываем марлю, сложенную в 3 слоя, и выливаем нашу смесь, накрываем ее концами марли, сверху прикрываем блюдцем вверх дном, на него в качестве гнета ставим стакан, наполненный 200 мл воды, и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  • Через 12 часов достаем емкость с ситом, перекладываем сыр в емкость, герметично ее закрываем и ставим на хранение в холодильник.
  • Читайте также:  Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»

    Сливочный сыр на ряженке

    Время приготовления: 12 часов 15 минут
    Калорийность: 100 г – 120 ккал
    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Сметана от 20%200 г
    Соль0,5 ч. л.
    Ряженка 4%450 г

    Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость наливаем 450 г ряженки 4%-й жирности, добавляем 0,5 ч. л. соли, 200 г сметаны жирностью от 20% и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Сито ставим в емкость, застилаем его марлей в 3 слоя, выливаем полученную смесь, собираем концы ткани, накрываем ими массу, сверху накрываем блюдцем вверх дном и ставим на него в качестве груза стакан, наполненный 200 мл воды, после чего ставим в холодильник примерно на 12 часов.
  • Через 12 часов готовую сырную массу с марли перемещаем в контейнер для хранения, плотно закрываем и ставим в холодильник или используем для приготовления крема.
  • Сливочный сыр на молоке

    Время приготовления: 12 часов 45 минут
    Калорийность: 100 г – 170 ккал
    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Молоко от 3,2%1 л
    Кефир500 мл
    Сахарный песок1 ч. л.
    Соль1 ч. л.
    Куриное яйцо1 шт.
    Лимонный сок1 ч. л.
    Вода200 мл
    Читайте также:  Очень вкусное желе из красной смородины🥣

    Пошаговое приготовление

  • Наливаем в 3-литровую кастрюлю 1 л молока жирностью от 3,2% и ставим на небольшой огонь подогреваться.
  • Когда молоко подогрелось, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешиваем венчиком, чтобы кристаллы растворились. Подогреваем в литровой кастрюле 500 мл кефира до хорошо теплого состояния. Когда молоко почти закипает, аккуратно струйкой начинаем вливать кефир, не прекращая помешивать, затем доводим массу до кипения и выключаем огонь.
  • Сито в емкости выстилаем 3 слоями марли, выливаем массу из кастрюли, собираем кончики ткани и подвешиваем на 30 минут, чтобы стекли излишки сыворотки.
  • В глубокую пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и хорошенько взбиваем погружным блендером до состояния пышной пены.
  • Через 30 минут добавляем к яичной смеси творожную массу и погружным блендером размешиваем до получения пастообразной массы.
  • Полученный крим-чиз перекладываем в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся.
  • Важно! Стоит учитывать, что в процессе отцеживания нужно следить, чтобы в помещении не было никаких посторонних запахов, иначе продукт ими пропитается и его сливочный вкус будет искажен. Поэтому хранить сливочный сыр нужно в холодильнике в плотно закрытой емкости.

    Читайте также:  Очень вкусные макароны с сыром по-американски — готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝

    Видеорецепт

    Используя видеорецепт, можно посмотреть, как правильно ставить груз на завернутую в марлю сырную массу или сравнить внешний вид трех разных видов сливочного сыра.

    Пробовали ли вы приготовленный в домашних условиях сливочный сыр? Какой из трех вариантов рецептов вам понравился больше других? Есть ли у вас секреты приготовления такого домашнего продукта? Поделитесь ими в комментариях с другими пользователями, и они смогут самостоятельно сделать полезный и вкусный крим-чиз.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ