Тушеная картошка с курицей 🥝 — быстрый ужин

Картошечка, тушеная с нежным куриным мясом, по праву считается универсальным вариантом ужина для семьи любого состава. Приготовить это блюдо быстро и очень вкусно можно, руководствуясь пошаговым рецептом с сопроводительными фото. Тушеная картошка с курицей хороша еще и тем, что варьировать вкусовую гамму можно по своим предпочтениям – добавить побольше томата или сметаны, мяса или картофеля.

  • Время: 1 час
  • 150 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • кухонная плита,
  • миски,
  • чесночница,
  • лопатка,
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – по необходимости

Пошаговое приготовление

  • Пару куриных окорочков разрезаем на небольшие кусочки, укладываем в миску. иСолим мясо по вкусу. Добавляем приправы для курицы. Также добавляем немного смеси перцев и молотой паприки. Хорошенько перемешиваем.
  • Луковицу нарезаем полукольцами или кубиками (кому как нравится).
  • Нарезаем морковку половинками кружочков.
  • Очищаем килограмм картофеля и нарезаем небольшими кусочками.
  • Мелко шинкуем пучок укропа.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное мясо, обжариваем до золотистого цвета.
  • Когда курочка поджарилась – добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.
  • Добавляем 1 ч. л. томатной пасты.
  • Также кладем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем.
  • Закладываем в сковороду картофель.
  • Все солим, добавляем немного паприки, приправы для курицы.
  • Наливаем воды – столько, чтобы содержимое сковороды было покрыто наполовину. Хорошенько перемешиваем и делаем огонь минимальным.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  • Добавляем в готовое блюдо 3 зубка чеснока, пропущенного через чесночницу. Посыпаем зеленью, подаем к столу.
  • Читайте также:  Простые и вкусные оладьи из патиссонов🥞

    Видеорецепт

    Быстрый и вкусный ужин можно приготовить из картофеля и куриных окорочков, руководствуясь видеорецептом.

    Дорогие хозяюшки, картошку с курицей готовят все, поэтому есть смысл обменяться своими рецептами, секретиками, чтобы выяснить – у кого и почему это блюдо получается вкуснее?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ