Божественный джем 🥝 из красной смородины

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить божественный, ароматный и очень красивый джем из ягод красной смородины на зиму. Вам понадобится всего лишь сахар и свежие спелые ягоды, а в результате получится яркая и оригинальная заготовка на зиму. Еще такой джем очень полезен, ведь ягоды красной смородины имеют в своем составе витамины, минералы, пектины и дубильные вещества. Причем, при термальной обработке полезные качества этих ягод теряются незначительно. Так что приготовьте такой вкусный и просто божественный джем, которым будут восхищаться ваши родные и близкие.

  • Время: 35 мин
  • 220 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля,
  • ложка,
  • металлическое сито,
  • миска,
  • погружной блендер,
  • банки с крышками для консервации.

Ингредиенты

  • Красная смородина (пюре) – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Пошаговое приготовление

Очень вкусный джем из ягод красной смородины можно приготовить по этому пошаговому рецепту с фото:

  • Хорошо вымываем банки с содой и стерилизуем для консервирования джема на зиму. Ягоды красной смородины перебираем и тщательно вымываем. Даем ягодам обсохнуть, пересыпаем в миску и измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Если нет блендера, можно измельчить на мясорубке.
  • Процеживаем получившуюся ягодную массу через металлическое сито в кастрюлю, помогая ложкой.
  • Процеженный ягодный сироп ставим вариться в кастрюле на огонь. Добавляем сахар-песок и все хорошо перемешиваем ложкой.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут. Сначала масса жидкая, но когда джем остывает, то становится густой.
  • Разливаем смородиновый джем по банкам, не доливая 5 мм до края, и закатываем крышками. Переворачивать и укрывать баночки с заготовками не нужно.
  • Остывшие баночки убираем в погреб на хранение.
  • Читайте также:  Перец с баклажанами по-одесски — очень простой и вкусный рецепт 🥗

    Приятного аппетита!

    Варианты приготовления

    Существуют также и другие варианты приготовления джема из ягод красной смородины:

    • Можно варить джем немного дольше.
    • Некоторые хозяюшки добавляют воду в массу из ягод и сахара.
    • Есть рецепты приготовления джема без варки. Но тогда хранить такую заготовку нужно в холодильнике.
    • Можно добавить ягоды малины, ежевики, крыжовника, черной смородины.
    • Некоторые хозяюшки к ягодам перетирают блендером яблоки.
    • Есть рецепты, где к ягодам добавляются апельсины, лимоны или мандарины.
    • Можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок.
    • Из специй можно добавлять гвоздику, имбирь, ванилин, корицу.
    • Для того, чтобы джем получился очень густой, нужно добавить немного желатина.
    • В некоторых рецептах сахара добавляется меньше или больше.
    • Иногда джем готовится из ягодного пюре, т. е. ягодную массу не пропускают через сито, а просто измельчают при помощи мясорубки или блендера.
    • Такой джем можно также приготовить и из замороженных ягод.

    Вы можете сварить очень вкусный и ароматный джем из ягод красной смородины, добавляя другие ягоды, фрукты и специи по своему желанию.

    Читайте также:  Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе

    Видеорецепт

    Просмотрев этот видеорецепт, вы сможете убедиться сами, что джем из красной смородины готовится легко и просто. В сюжете показаны все этапы приготовления этой вкусной заготовки на зиму. Вы также увидите, какой красивый внешний вид имеет готовый десерт.

    Уважаемые читатели, делаете ли вы заготовки на зиму из ягод красной смородины? По пошаговому рецепту из этой статьи вы сможете сварить очень вкусный и полезный джем. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось в нем изменить? Ждем ваши отзывы, варианты приготовления и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ