Сочные домашние Хот-доги 🥝

Из статьи вы узнаете, как в домашних условиях просто и вкусно приготовить ароматный хот-дог с двумя разными начинками. Вы можете сделать закуску более острой и пикантной, либо ее вкус будет более мягким. Все продукты, которые вам потребуются для приготовления домашнего хот-дога, перечислены в таблице в определенных пропорциях. Готовятся домашние хот-доги с разными начинками быстро и просто, к тому же, весь процесс детально описан и дополнен пошаговыми фото. Такая закуска идеально подойдет для летних пикников или вечерних посиделок с друзьями. 

  • Время: 1 час
  • 396 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • варочная поверхность;
  • сковорода с толстым дном;
  • лопатка;
  • кухонные щипцы;
  • бумажные полотенца;
  • электрогриль;
  • кондитерский пакет;
  • глубокая миска;
  • терка для корейской морковки.

Ингредиенты

  • Булочки для хот-догов – 10 шт.
  • Колбаски либо сосиски – 10 шт.
  • Бекон – 3-4 ломтика
  • Лук шалот – 4-5 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Бальзамический соус – 1/4 ч. л.
  • Сахар обыкновенный, по желанию – 1 ч. л.Б
  • аварская горчица – 100 г
  • Паприка копченая –1 ч. л.
  • Сушеный перец чили – по вкусу
  • Свежий салат – 4-5 листов
  • Красная капуста – 1/4 кочана
  • Пекинская капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Кунжут – 1/2 ст. л.
  • Зеленый лук – щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Рисовый либо винный уксус – 3,5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Сладкая горчица – 100 г
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
Читайте также:  Вкусное домашнее чанахи по-грузински 🍲

Пошаговое приготовление

  • Готовить хот-дог будем с двумя разными начинками. Первая делается в более американском стиле, для нее потребуется 3-4 ломтика бекона, которые необходимо хорошенько прожарить. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Обжариваем с каждой стороны на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Перекладываем обжаренный с обеих сторон бекон на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Даем бекону полежать так пару секунд, чтобы стек лишний жир. После остывания обжаренный бекон нарезаем мелкими кусочками.
  • Лук шалот в количестве 4-5 шт. очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас нет такого лука, то можете использовать любой другой, в том числе репчатый. Лука нарезайте много, поскольку его необходимо будет карамелизовать.
  • Карамелизовать лук обязательно необходимо в сковороде с толстым дном. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и даем ему немного прогреться на плите. На разогретую сковороду с маслом отправляем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая лук лопаткой. В среднем, процесс карамелизования занимает 30 минут. В процессе обжаривания лук необходимо посолить, добавив щепотку соли. Также, по желанию, добавьте в лук спустя 10-15 минут 1/4 ч. л. бальзамического соуса и все хорошенько перемешайте. Подобный ингредиент используется не столько для вкуса, сколько для придания луку темного цвета. Одновременно с бальзамическим соусом отправляем на сковороду к луку, по желанию, 1 ч. л. обыкновенного сахара. Обжариваем лук на среднем огне еще 15 минут.
  • Приступаем к приготовлению соуса для хот-дога в американском стиле. Для этого в небольшую посудину отправляем 100 г баварской горчицы. К горчице добавляем 1 ч. л. копченой паприки. По вкусу добавляем сушеный перец чили, и все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  • Для приготовления хот-догов потребуется 10 булочек. Приобрести их можно в магазине уже готовые, или испечь самостоятельно. Также потребуется аналогичное количество сосисок. Лучше использовать слегка подкопченные сосиски, но можно взять любые другие, которые вам больше нравятся.
  • Сосиски необходимо обжарить на электрогриле, но если у вас нет подобной кухонной техники, то обжаривайте сосиски на обычной сухой сковороде.
  • В кондитерский пакет перекладываем получившийся горчичный соус. Разрезаем булочку для хот-дога вдоль, но не до конца. Половину хот-догов будем готовить в американском стиле с листьями салата. Всего их потребуется 5 штук, каждый лист вставляем в надрез в булочке.
  • Вовнутрь булочки и поверх салата кладем сосиску. Также хот-дог начиняем карамелизованым луком, засыпаем вовнутрь нарезанный бекон и поливаем все по вкусу кетчупом.
  • В конце дополняем хот-доги в американском стиле горчичным соусом. Хот-дог готов, и его можно есть. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусной.
  • Также приготовим хот-дог в азиатском стиле, он не менее вкусный и сочный. Около четверти кочана красной капусты промываем и мелко нарезаем соломкой. Отправляем нашинкованную красную капусту в глубокую миску.
  • Треть кочана пекинской капусты также мелко нарезаем и добавляем в миску к красной капусте.
  • Четверть небольшого репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в посудину с капустой.
  • Для хот-догов в азиатском стиле потребуется половина свежей моркови. Ее необходимо натереть на терке для корейской моркови и добавить к остальным овощам в миску. Все овощи в посудине аккуратно перемешиваем руками, слегка придавливая. Овощи должны стать сочнее и мягче.
  • Для хот-догов используется специальный соус. Для его приготовления в небольшую тарелку кладем 1 ст. л. дижонской горчицы. К миску к горчице вливаем около 3 ст. л. рисового либо винного уксуса. В соус добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Чтобы соус вышел более острым, добавляем по вкусу острый перец чили.
  • К остальным ингредиентам для соуса добавляем 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку соли. Все продукты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся соус вливаем в миску с капустой и остальными овощами. Тщательно все перемешиваем. Заправляем овощи 1/2 ст. л. кунжута и повторно все аккуратно перемешиваем.
  • Заправлять азиатские хот-доги будем специальным соусом, для которого потребуется 100 г сладкой горчицы. Мелко нарезаем свежий имбирь. Всего его для соуса потребуется 1/2 ч. л. Мелко нарезанный имбирь отправляем к сладкой горчице. Также в соус добавляем 1 ст. л. кетчупа и вливаем 1/2 ст. л. винного либо рисового уксуса. Все продукты для соуса смешиваем до однородности.
  • Приступаем непосредственно к приготовлению азиатских хот-догов. Также делаем большой надрез вдоль всей булочки и кладем в него обжаренные на гриле сосиски. Поверх сосиски выкладываем салат из овощей с заправкой. В конце поливаем все горчичным соусом и посыпаем щепоткой нарезанного зеленого лука. Аналогично оформляем остальные хот-доги в азиатском стиле. Хот-доги в азиатском и американском стиле готовы. Можно их подавать к столу. Они получаются очень вкусными, в меру острыми и пряными.
  • Читайте также:  Пюре из яблок по пошаговому рецепту с фото 🍏

    Видеорецепт

    Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусные хот-доги в азиатском и американском стиле. Все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления, указаны в видео в нужных пропорциях. Готовятся такие хот-доги быстро и просто, при этом, закуска выходит очень вкусной и сочной.

    Любите ли вы хот-доги, и пробовали ли их готовить по описанному в статье рецепту? Какой по вкусу хот-дог вам больше понравился: в азиатском либо американском стиле? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ