Фаршированные яйца — три 🥝 вида начинки

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить фаршированные яйца с тремя видами начинки: сырной, рыбной и мясной. Всего за 40 минут, используя самые простые подручные ингредиенты, сможете приготовить вкусную и довольно необычную закуску, которая несомненно придется по душе и вашим домочадцам, и гостям.

  • Время: 40 мин
  • 124 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • плита.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 9 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Мясная нарезка – 50 г
  • Маринованные грибы или огурцы – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сардины – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  • После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  • Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  • Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  • Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  • Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  • Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  • Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  • К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  • После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Как быстро разделать тыкву и правильно хранить в холодильнике 🥣

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить фаршированные яйца с тремя разными видами начинки: сырной, рыбной и мясной. Автор подробно рассказывает, что понадобится для каждого варианта начинки, и как их правильно подготовить. А также наглядно демонстрирует, как наполнять яичные половинки.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить фаршированные яйца с сырной, рыбной и мясной начинкой. А вы любите подобные закуски? Что используете в качестве начинки? Нравятся ли вам фаршированные яйца с сыром и чесноком? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ