Тушеная картошка с морковью 🥝 и луком

В представленной статье пошагово описывается простой и довольно быстрый рецепт тушеной картошки с луком и морковью, с реализацией которого совладает даже новичок в кулинарии. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы познакомитесь с несложной методикой сначала обжарки, а затем тушения овощей в обычной воде со сметаной. Подобная техника позволяет приготовить очень нежный картофель с богатым вкусовым и ароматическим букетом.

  • Время: 55 мин
  • 55 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • электропечь;
  • сковорода большого диаметра желательно с антипригарным покрытием;
  • разделочная доска и острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию
  • приправа для картофеля – по желанию
  • бутилированная вода – 200-300 мл
  • зелень укропа – по желанию
  • сметана – 20 г
Читайте также:  Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт

Пошаговое приготовление

  • Первым делом очищаем и хорошенько промываем 400 г картофеля, одну маленькую морковь, один репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарезаем тонкими кольцами, а затем аккуратно отделяем их друг от друга.
  • Морковь рубим кружочками, а чеснок пластинками.
  • В хорошо прогретую сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на него кольца лука, пластины чеснока и кружочки моркови.
  • Обжариваем овощное ассорти на среднем огне на протяжении 5 минут, при этом, периодически размешивая, чтобы ничего не подгорело.
  • Тем временем очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре равные части.
  • Спустя 5 минут отправляем к овощам нарезанный картофель. Тщательно размешиваем составляющие, а затем обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавляем соль, молотый черный перец и приправу для картофеля, ориентируясь на собственный вкус.
  • Еще раз хорошо все перемешиваем, чтобы специи максимально равномерно распределились по овощам.
  • Туда же вливаем 200-300 мл бутилированной воды комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
  • Сразу же добавляем 20 г сметаны и хорошо размешиваем составляющие.
  • Закрываем сковороду с содержимым крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим овощи в течение 15-20 минут.
  • Когда картофель будет легко протыкаться ножом, а жидкость практически полностью испарится, значит, блюдо готово, и можно снимать его с плиты. Если у вас оказалось слишком много воды, а картофель уже готов, тогда увеличьте огонь и тушите овощи без крышки.
  • Готовое блюдо присыпаем мелко рубленной зеленью укропа, перемешиваем и подаем к столу.
  • Читайте также:  Шикарное дрожжевое тесто на кефире 🥛

    Видеорецепт

    Этот видеоролик очень быстро разъяснит вам методику приготовления тушеного картофеля с морковью и луком согласно вышеописанным рекомендациям.

    Тушеная картошка, приготовленная по этой рецептуре, отличается мягкостью и потрясающим вкусовым букетом, который впитал в себя вкус каждого используемого ингредиента. Если есть желание, поделитесь своими версиями приготовления тушеного картофеля и новыми идеями, с чем еще он хорошо сочетается. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ