Пышные и мягкие оладьи 🥝 на кислом молоке

Сегодня вы познакомитесь с простым рецептом вкуснейших оладий на кислом молоке. Узнаете, как легко и быстро получить воздушное, пористое и ароматное лакомство, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Простая пошаговая кулинарная инструкция с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки.

  • Время: 1 час
  • 192 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • сито;
  • глубокая емкость;
  • кухонное полотенце;
  • миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 600 г
  • кислое молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость вбиваем 2 яйца.
  • Добавляем к яйцам 6 ст. л. сахара и хорошо взбиваем все до появления легкой пены.
  • В полученную массу добавляем 1 ч. л. соли, 500 мл кислого молока (можно заменить кефиром) и 1 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем.

    Важно! Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Так сода быстрее вступит в реакцию, и оладьи получатся более пышными.
  • Постепенно просеиваем к смеси ингредиентов 600 г пшеничной муки.
  • Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  • В разогретую сковороду наливаем 4 ст. л. растительного масла.
  • Выкладываем тесто на сковороду и поджариваем оладьи с обеих сторон.
  • Читайте также:  Заливной пирог из кабачка 🥧

    Оладьи по предложенному рецепту всегда будут получаться очень воздушными, пышными и пористыми. Они не опадут даже после того, как остынут и полежат в холодильнике. Главное, что готовятся они из самых обычных ингредиентов очень быстро и просто. Подавайте оладьи на стол вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой и наслаждайтесь их невероятным вкусом.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления оладий на кислом молоке, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого лакомства. Вы узнаете, в какой пропорции необходимо смешивать ингредиенты, и какую структуру имеет готовое блюдо.

    Теперь вы знаете простой рецепт, который поможет приготовить идеальные оладьи на кислом молоке даже начинающим кулинарам. Расскажите, остались ли вы довольны предложенным рецептом? Получились ли ваши оладьи пористыми и воздушными? Делитесь своим опытом и оставляйте отзывы в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ