ПП рецепты на ужин — быстро и вкусно, на скорую руку

Тем, кто придерживается ПП, рецепты из этой статьи помогут разнообразить приевшееся меню. Вы в подробностях узнаете про оригинальный способ приготовления омлета, сможете приготовить сочные котлеты из консервированного тунца и прочее. Соблюдая описанные в пошаговой инструкции действия, вы сможете быстро сделать полезный и сытный завтрак или ужин, который принесет вашему организму одну лишь пользу. Также к плюсам этих блюд можно отнести то, что такая готовка не отнимет у вас много времени. Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, электрическая или газовая духовка, кухонные весы, мерный стакан, миксер, глубокая пиала, чайная ложка, вилка, сковорода с крышкой, нож, обеденная тарелка, средняя терка, глубокая емкость, мелкая терка, разделочная доска, крупная терка, стакан, столовая ложка, молоток для мяса, пищевая пленка, пресс для чеснока, 3-литровая кастрюля, силиконовая форма диаметром 20 см, шумовка, длинные деревянные шпажки, жаропрочная емкость.

  • Время: 15 мин
  • 370 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Омлет

Ингредиенты

Куриные яйца3 шт.
Молоко40 мл
Твердый сыр40 г
Соль2 щепотки
Зелень укропа1 ч. л.
Кокосовое масло10 г

Пошаговое приготовление

  • Разбиваем 3 куриных яйца и разделяем в глубокую емкость белки и в глубокую пиалу желтки.
  • К желткам добавляем 1 ч. л. зелени укропа, 2 щепотки соли, 40 мл молока, и хорошенько взбиваем все вилкой.
  • Миксером взбиваем белки в устойчивую пену.
  • Смазываем сковороду 10 г кокосового масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло разогреется. Когда масло прогрелось, выливаем на сковороду взбитые желтки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты.
  • Через 2-3 минуты на желток выкладываем слой взбитого белка, разравниваем его по всей поверхности, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
  • Нарезаем тонкими ломтиками 40 г твердого сыра. Выкладываем готовый омлет на тарелку, разрезаем его на 2 половинки, на одну выкладываем ломтики сыра, накрываем второй половиной омлета и подаем на стол.
  • Читайте также:  Уха из сазана — очень простой и вкусный рецепт

    Рыбные котлеты

    Время приготовления: 25 минут.
    Калорийность: 100 г – 100 ккал.
    Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    Куриные яйца3 шт.
    Тунец3 банки
    Морковь1 шт.
    Лук1 шт.
    Кокосовое масло10 г
    Специи «Kamis»: морская соль с чесноком и травами0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

  • Открываем 3 банки с тунцом и сливаем весь сок, а рыбу помещаем в глубокую емкость.
  • Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Срезаем кожуру с 1 моркови и натираем ее на средней терке. Тщательно измельчаем вилкой рыбу, добавляем 3 яйца, измельченный лук, тертую морковь и 0,5 ч. л. специй «Kamis», затем перемешиваем все вилкой до однородности.
  • На сковороду наливаем 20 г подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно разогреется. Руками формируем 10 котлет, выкладываем их на разогретую сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим на протяжении 5 минут.
  • Через 5 минут переворачиваем котлеты и жарим их еще 5 минут под крышкой.
  • Готовые котлеты выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
  • Читайте также:  Вкусные рецепты выпечки из творога: розочки, штрудели, чизкейки, булочки. Основные правила приготовления выпечки из творога

    Салат

    Время приготовления: 40 минут.
    Калорийность: 100 г – 180 ккал.
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    Отварное филе индейки300 г
    Вареная свекла2 шт.
    Ядра грецких орехов0,5 стак.
    Сметана2-3 ст. л.
    Соль3 щепотки
    Чеснок1 зубчик

    Пошаговое приготовление

  • Нарезаем небольшими кубиками 300 г филе индейки и помещаем его в глубокую емкость.
  • Очищаем от кожуры 2 вареные свеклы, натираем их на крупной терке и добавляем к филе.
  • На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки, на одной половине раскладываем 0,5 стакана грецких орехов, накрываем второй половиной и измельчаем ядра молотком для мяса, затем высыпаем их в глубокую емкость.
  • Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока и через пресс пропускаем его к остальным ингредиентам.
  • Добавляем в емкость 3 щепотки соли, 2-3 ст. л. сметаны, все перемешиваем до однородности и оставляем салат на 20-30 минут пропитаться.
  • Через 20-30 минут выкладываем порцию салата на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
  • Шашлык из индейки

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Калорийность: 100 г – 95 ккал.
    Количество порций: 3.

    Читайте также:  Пышные оладьи на сметане 🥝 за 5 минут

    Ингредиенты

    Филе индейки500 г
    Лимон1 шт.
    Оливковое масло1 ст. л.
    Специи «Kamis» для курицы2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

  • Под проточной водой промываем 500 г филе индейки, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
  • Добавляем к мясу 2 ч. л. приправы «Kamis», 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
  • Нарезаем ½ лимона на тонкие четвертинки. Включаем духовку на 200°C и оставляем прогреваться. Через 20-30 минут нанизываем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с ломтиками лимона. На жаропрочную емкость устанавливаем шпажки, чтобы мясо было на весу, и помещаем в духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут достаем емкость с готовыми шашлыками, перекладываем мясо на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
  • Запеканка

    Время приготовления: 45 минут.
    Калорийность: 100 г – 65 ккал.
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    Мягкий творог2 упак.
    Цуккини2 шт.
    Куриное яйцо3 шт.
    Специи «Kamis» для курицы2 ч. л.
    Твердый сыр100 г
    Чеснок2 зубчика
    Отруби2 ст. л.
    «Kamis» Зелень петрушки0,5 ст. л.
    Соль0,5 ч. л.
    Читайте также:  Классический рецепт гуляша с подливой из говядины 🥘

    Пошаговое приготовление

  • Под проточной водой промываем 2 цуккини, очищаем от кожуры, натираем их на мелкой терке, затем отжимаем руками лишнюю жидкость и помещаем в глубокую емкость.
  • Добавляем к цуккини 2 упаковки мягкого творога, 3 куриных яйца и перемешиваем до однородности.
  • Снимаем шелуху с 2 зубчиков чеснока и пропускаем их через пресс в емкость. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Выставляем духовку на 200°C. Добавляем в массу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. зелени петрушки и 2 ст. л. отрубей, затем тщательно перемешиваем до однородности.
  • Выкладываем смесь в форму, разравниваем ее и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Через 15-20 минут достаем форму, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Спустя 5 минут достаем запеканку из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.
  • Важно! Если вам не по душе готовые приправы из магазина, можно использовать специи и пряности на свой вкус.

    Читайте также:  Вкусный квас 🥝 в домашних условиях на ржаном хлебе и дрожжевой закваске

    Видеорецепт

    С помощью видеорецепта можно посмотреть на процесс выкладывания белков при приготовлении омлета, готовый фарш из тунца с овощами или нанизывание мяса на шпажки.

    Понравились ли вам такие блюда из категории правильного питания? Что бы вы хотели добавить в их рецептуру или, может, заменить один продукт другим? Расскажите об этом в комментариях, и другие пользователи непременно присоединятся к вашему обсуждению этой интересной темы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ