Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол

Сейчас вы можете узнать, какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол. Почитаете о трех рецептах приготовления, познакомитесь с продуктами и их примерным количеством для каждого вида закуски, увидите подробно всю технологию готовки в домашних условиях. Если вы хотите научиться делать бутерброды по предложенным рецептам, вам помогут пошаговая инструкция с красочными фотографиями всех этапов приготовления.

  • Время: 20 мин
  • 300 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • блендер,
  • три небольших салатницы,
  • пресс для чеснока,
  • форма для цветов.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка
  • Красная рыба – 150-200 г
  • Сыр Янтарь – 100-150 г
  • Батон – 1 шт.
  • Длинный батон (багет) – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 4 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
Читайте также:  Самый любимый мясной 🥝 салат

Пошаговое приготовление

Бутерброды с красной рыбой и сыром

  • Небольшой батон нарезаем порционными кусочками. Намазываем кусочки батона сыром «Янтарь». Чтобы бутерброды выглядели красиво, каждый кусок разрезаем пополам, получаем небольшой ломтик. Для намазывания нам потребуется 100-150 граммов сыра.
  • Моем под краном лимон, нарезаем его половинками или четвертинками.
  • Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
  • Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Моем под краном 10-12 веточек свежего укропа, даем влаге уйти. На смазанный сыром ломтик батона выкладываем кусочек лимона, затем тонкий кусочек красной рыбы, после рыбы выкладываем кружочек огурца, а завершает рисунок веточка зеленого укропа. Так делаем со всеми кусочками смазанного сыром батона. Закуска из бутербродов готова: выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол.
  • Кучерявые бутерброды

  • Заранее достаем из холодильника сливочное масло в количестве 100 граммов. Даем маслу размягчиться. Половину длинного батона, который известен под названием «багет», нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр.
  • Каждый ломтик намазываем сливочным маслом тонким слоем.
  • В чашу миксера помещаем 200 граммов творога, добавляем туда 2-3 ложки майонеза и одну щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до получения пастообразной смеси.
  • Эту смесь разделяем на три равные части, помещаем в три отдельные емкости.
  • Моем под краном один пучок зеленого свежего укропа, мелко нарезаем его на разделочной доске. Добавляем нарезанный укроп в первую емкость с творожной смесью и тщательно перемешиваем до однородности. Масса должна стать зеленого цвета.
  • В другую емкость с творожной смесью добавляем 2-3 чайные ложки молотой сладкой паприки. Перемешиваем, получаем однородную смесь красного цвета.
  • В третью емкость с творожно-майонезной смесью добавляем пропущенный через пресс чеснок. Два зубка чеснока очищаем и моем заранее.
  • Затем на каждый бутерброд, намазанный сливочным маслом, по краю размещаем с помощью вилки поочередно различную по цвету творожную массу.
  • Два-три помидора моем под краном, нарезаем половинными дольками и помещаем в центре каждого бутерброда. Процесс приготовления бутербродов окончен, можно выкладывать их на блюдо и украшать праздничный стол.
  • Читайте также:  Быстрый рецепт вкусных баклажанов — по вкусу как грибы🍆

    Бутерброды-цветы

  • Нарезаем половину багета круглыми порционными частями.
  • Половину пучка свежего укропа моем и мелко нарезаем на разделочной доске.
  • Помещаем в емкость 150 граммов сливочного сыра и добавляем туда измельченный укроп, перемешиваем до однородности.
  • Сыр с укропом намазываем на каждый хлебный кусочек.
  • Три свежих помидора моем и нарезаем их кружочками толщиной в 0,5 см.
  • Нарезанные помидоры выкладываем на бутерброды.
  • Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими пластинами. Нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Берем формочку «цветок», вырезаем из этих пластин цветы. Если у вас нет такой формы, цветы можно формировать из кружочков. Выкладываем цветы на бутерброды поверх помидоров.
  • В емкость насыпаем одну чайную ложку сладкой паприки. Из отходов сыра вырезаем маленькие, круглой формы фигурки и обваливаем их в паприке, стряхивая лишнее.
  • Помещаем эти кружочки в середину каждого цветка.
  • Бутерброды-цветы готовы к подаче на праздничный стол.

    Видеорецепт

    Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

    Читайте также:  Вкусный чак-чак — рецепт сладости к чаю 🥧

    Существует несметное количество рецептов приготовления бутербродов как на праздник, так и для обычных дней. Они могут замечательно украсить праздничный стол. Многие хозяйки знают это, умеют готовить вкусные закуски легко и очень быстро. Попробуйте приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой, с сыром и укропом, и красивые бутерброды-цветы. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от таких изделий. Расскажите, понравились ли закуски вашим близким?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ