Авокадо с яйцом и сыром 🥝 — неожиданно вкусный рецепт

В представленной статье подробно разбирается любопытный и одновременно быстрый рецепт авокадо с яйцом и сыром, который несложно воплотить в жизнь самостоятельно в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы научитесь готовить потрясающую закуску, которая превосходно подходит к любым алкогольным напиткам. Кроме того, данное угощение можно поглощать просто для получения удовольствия от еды.

  • Время: 25 мин
  • 150 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • несколько мисок и стаканов;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска и острый нож;
  • мелкая терка;
  • чеснокодавилка;
  • духовка;
  • гриль.

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • твердый сыр – 40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • оливковое масло – 20 мл
  • молотый черный перец – по желанию

Пошаговое приготовление

  • Первым делом освобождаем два авокадо от косточки. Неважно, насколько спелые авокадо вы используете, поскольку они будут подвергаться термической обработке. Если вы желаете, чтобы плод стал мягче и было легче извлечь косточку, тогда положите его на солнце или оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
  • Для того, чтобы каждая половинка авокадо могла устойчиво стоять на поверхности, отрезаем с округлой стороны тонкую верхушку.
  • Каждый плод с внутренней стороны покрываем тонкими порезами, которые делаем при помощи ножа. Данное действие позволит авокадо хорошенько пропитаться начинкой, что сделает наше блюдо значительно вкуснее, а также после термообработки сделает плод гораздо мягче.
  • На мелкой терке измельчаем приблизительно 40 г сыра твердых сортов.
  • Очищаем от шелухи два зубчика чеснока, а затем либо мелко рубим их ножом, либо пропускаем через чеснокодавилку.
  • Измельченный чеснок присыпаем небольшим количеством соли, а затем тщательно растираем оба ингредиента между собой.
  • В глубокую миску выкладываем смесь чеснока и соли, после этого вливаем 20 мл оливкового масла. Вместо оливкового масла допускается использование рафинированного подсолнечного, которое не имеет резкого запаха.
  • Туда же добавляем молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус, а затем тщательно все размешиваем.
  • Получившейся чесночной смесью тщательно промазываем каждую половинку авокадо, чтобы она хорошенько впиталась в разрезы. Оставляем плоды в таком виде приблизительно на 10 минут, чтобы они замариновались чесночным соусом.
  • Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем белок от желтка, при этом, желтки раскладываем по отдельности друг от друга.
  • Заполняем каждый авокадо белком.
  • Поверх него формируем сырную «шапочку».
  • Отправляем сформированные изделия на гриль минут на 15 при 200°С.
  • По прошествии этого времени делаем в сырной шапочке небольшое углубление и выливаем в него желток.
  • Желток немного солим и перчим по вкусу, а затем запекаем изделия еще 3 минуты, чтобы куриный желток слегка «прихватился».
  • Подаем авокадо на стол в горячем виде.
  • Читайте также:  Что можно приготовить из айвы на гарнир — простой рецепт 🍲

    Видеорецепт

    Предложенный видеоматериал поможет вам быстро понять, как своими руками приготовить вкусную и нестандартную закуску из авокадо.

    Авокадо, приготовленное по этому рецепту, обладает нежной текстурой, потрясающим балансом вкусов используемых продуктов, а также сногсшибательным ароматическим букетом. А какие вы готовите изделия из авокадо? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ