Очень легкий и вкусный 🥝 салат без майонеза

Отличный вариант праздничной закуски – легкий, низкокалорийный салат без майонеза. Попробуйте приготовить замечательный салатик из куриного филе с огурцом и нежнейшими яичными блинчиками. Вкусовая гамма такого салата необычайно богата – благодаря вкусной заправке, которую можно использовать и для других салатов. Пошаговый рецепт с фотографиями позволит вам легко справиться с приготовлением этого блюда.

  • Время: 30 мин
  • 120 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • миски;
  • чесночница;
  • чайная и столовая ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • венчик;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурец – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Уксус (9%) – 15-20 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения

Пошаговое приготовление

  • Предварительно отвариваем в подсоленной воде 300 г куриного филе (остыть мясо должно в бульоне – так оно будет вкуснее и сочнее). Для заправки смешиваем по 40 мл растительного масла и соевого соуса. Добавляем 15-20 мл уксуса.
  • Через чесночницу пропускаем 1-2 зубка чеснока и тоже кладем в заправку.
  • Также всыпаем 1 ч. л. сахара. Добавляем по вкусу черного молотого перца.
  • Попробовав заправку, определяем – есть ли необходимость ее подсаливать. Хорошенько размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • Куриное филе режем на небольшие кусочки или аккуратно разделяем на волокна, складываем в миску.
  • Тонкой соломкой нарезаем 250 г огурцов, добавляем к мясу.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки.
  • Поливаем салат заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник.
  • Разбиваем в отдельную миску 2 яйца. Немного подсаливаем и взбалтываем венчиком.
  • Сковороду разогреваем, капаем буквально несколько капель растительного масла. Яичную смесь наливаем на сковороду, выпекаем с двух сторон. Получается 2 яичных блинчика.
  • Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем тонкой соломкой.
  • На блюдо по кругу раскладываем нарезанные блинчики.
  • В центр выкладываем настоявшийся салат.
  • Сверху посыпаем семенами кунжута.
  • Читайте также:  Рецепт вкусного бургера 🥝 в домашних условиях

    Видеорецепт

    Видеоурок приготовления легкого и вкусного салата с куриным мясом, огурцами и яичными блинчиками, заправленного обалденно вкусным соусом.

    Предлагаем вам, уважаемые читатели, обсудить рецепт вкусного салатика с замечательной заправкой. Ждем ваших мнений и рекомендаций.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ