Простые и очень вкусные 🥝 овсяные блины

Испеките по случаю ажурные и малокалорийные овсяные блины, руководствуясь пошаговым рецептом выпечки этого блюда без муки. Благодаря подробной инструкции и раскрытию некоторых секретов замешивания блинного теста из злаковых хлопьев, вы легко справитесь с этой задачей. Для получения теста вам потребуется стандартный блинный набор: яйца, молоко, сахар и, конечно, овсяные хлопья. Пользуясь блендером, вы значительно облегчите процесс замешивания теста, и у вас на приготовление блюда уйдет совсем немного времени.

  • Время: 40 мин
  • 230 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • блендер;
  • ложка столовая;
  • кухонные весы;
  • миска/чашка;
  • лопаточка;
  • небольшой половник;
  • кондитерская кисть;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стак.
  • Молоко цельное – 2 стак.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
  • Начинка (любая) – 300 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Невероятно вкусный соус 🥝 для пиццы

Пошаговое приготовление

Заводим тесто

  • Всыпать 1 стак. овсяных хлопьев в чашу блендера.
  • Туда же влить 2 стак. цельного (не разбавленного) молока и дать настояться 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли и отмякли.
  • Спустя полчаса замоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером на протяжении 1,5-2 минут.
  • В полученную овсяную массу вбить 2 куриных яйца, всыпать 2 ст. л. сахарного песка, добавить щепотку соли и пакетик ванилина (по желанию).
  • Вновь все припустить блендером около минуты.
  • Влить в блинное тесто 2-3 ст. л. растительного масла (любители запаха жареных семечек могут добавить ароматизированное подсолнечное масло) и 1 ст. л. крахмала кукурузного или картофельного и вновь аккуратно смешать тесто блендером буквально 20-30 секунд.
  • Перелить блинную смесь в глубокую чашку и дать постоять около 5 минут. Пока разогревается, сковорода можно приготовить любую начинку. Это может быть сладкая творожная либо фруктовая начинка, или обжаренный с луком фарш – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Печем блинчики

  • Хорошо разогретую сковороду смазать несколькими каплями растительного масла при помощи кондитерской кисти. Испечь обычным методом блинчики из овсяного блинного теста.
  • Блины обжариваются с двух сторон по минуте до образования красивого румяного цвета. Готовые блинчики сложить стопкой на плоское блюдо или большую тарелку, периодически смазывая кусочком сливочного масла, насаженного на столовую вилку. Для указанного количества теста достаточно взять 50 г сливочного масла.
  • Читайте также:  Баклажаны с чесноком и майонезом — быстрая закуска 🍆

    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру сюжете наглядно демонстрируется технология изготовления блинного теста из овсяных хлопьев, а также стандартный процесс выпекания блинов на сковороде. К тому же в ролике показано простое изготовление творожной начинки с добавлением ягод (замороженной с сахаром вишни).

    Спасибо за ваше внимание к рецепту блинчиков из овсянки без добавления пшеничной муки. Пожалуйста, поделитесь с аудиторией, насколько вам стала полезной предоставленная информация и что нового вы для себя почерпнули из пошагового руководства. А вы практиковали изготовление блинного теста подобным методом? Может, вы уже испробовали опубликованный рецепт? Напишите нам, что у вас получилось, и по желанию прокомментируйте рецепт: что бы вам в нем хотелось изменить или добавить. Оставляйте свои отзывы под статьей, и приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ