Рецепт приготовления мягких 🥝 и нежных куриных желудков

Сегодня вы познакомитесь с рецептом приготовления куриных желудочков. Почитаете, как правильно подготовить их к применению. Узнаете о компонентах изделия, увидите подробно весь процесс готовки на кухне, простую технологию подготовки ингредиентов. Если у вас возникнет желание научиться делать такое блюдо для семьи, вам станут полезными пошаговый рецепт с фотографиями всех этапов приготовления.

  • Время: 1.5 часа
  • 91 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • сковорода с крышкой,
  • кухонная лопатка,
  • чайная ложка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Специи для птицы – 1 ч. л.
  • Перец молотый – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Вода – 1-1,5 стак.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Зеленый лук – ¼ пучка

Пошаговое приготовление

  • Куриные желудки в количестве 800 граммов моем тщательно под проточной водой, сушим их с помощью бумажных полотенец. На разделочной доске разрезаем каждый желудочек на две-три части, в зависимости от их размера. Помещаем продукт в отдельную емкость и ставим пока в сторону. Одну морковь среднего размера очищаем от кожуры, моем под краном и натираем на крупной терке, убираем пока в сторону. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем четвертинками, убираем в сторону.
  • Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее. Наливаем в сковороду 60 мл растительного масла, даем ему разогреться.
  • Когда масло хорошо разогреется, помещаем в сковороду натертую морковь и нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты, перемешиваем кухонной лопаткой, следим, чтобы лук не подгорел. Жарим морковь и лук до розового цвета.
  • Затем отправляем в сковороду к овощам нарезанные частями куриные желудки.
  • При этом обжаривании добавляем в сковороду одну четвертую часть чайной ложки пищевой соды, чтобы желудки стали более мягкими и быстрее приготовились. Обжариваем желудочки 8-10 минут, постоянно перемешиваем компоненты в сковороде. Во время жарки добавляем к желудочкам чайную ложку специй для курицы, половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку соли. Перемешиваем продукты в сковороде.
  • Теперь добавляем в сковороду воду, причем, такое количество, при котором желудки будут полностью покрыты жидкостью. Сейчас же бросаем в сковороду один лавровый лист.
  • Доводим ингредиенты до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на плите. Даем желудкам готовиться на медленном огне примерно в течение одного часа.
  • По прошествии этого времени выключаем плиту, открываем крышку сковороды, видим, что желудочки уже готовы. Моем под краном по ¼ пучка петрушки и зеленого лука, нарезаем мелко на разделочной доске эту зелень, добавляем в сковороду с приготовленным блюдом.
  • Теперь изделие можно подавать на стол.
  • Читайте также:  Вкусное лечо с фасолью на зиму🥫

     

    Полезные советы

    • Если вы хотите, чтобы желудки были приготовлены с соусом, добавьте при готовке еще некоторое количество воды в сковороду.
    • Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, разносолами, салатами. В качестве гарниров могут быть различные крупяные каши, картофельное пюре, отварной картофель.

    Видеорецепт

    Чтобы правильно, быстро и легко приготовить куриные желудки, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. Увидите подробно весь процесс готовки, познакомитесь с рецептом блюда.

    Не секрет, что существует множество рецептов приготовления блюд из субпродуктов, которые пользуются популярностью. Куриные желудки тоже входят в такой список. Приготовьте для своей семьи куриные желудки по этому рецепту, и сможете убедиться, что это несложно, а желудки получаются мягкими, вкусными. Напишите в комментариях, как отнеслись к блюду ваши домочадцы? Какие трудности возникли при готовке? Делали ли вы такое изделие раньше?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ