Домашнее вино 🥝 из красной смородины

Из статьи вы узнаете, как приготовить вино из красной смородины – вкусный, приятный напиток, которым будут наслаждаться как ваши родные и близкие, так и все ваши гости. Вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления оригинального напитка, получите массу рекомендаций от опытных специалистов, изучите полноценный перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари. 

  • Время: 1 час
  • 89 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • тарелки/миски для продуктов,
  • варочная поверхность,
  • 10-литровая эмалированная кастрюля,
  • блендер,
  • марля,
  • бутыль.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 5 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 2 кг

Пошаговое приготовление

  • Очистите 5 кг красной смородины от веточек, листков и порченых ягод.
  • Возьмите 10-литровую эмалированную кастрюлю, налейте в него 5 л воды и вскипятите ее. В воду добавьте 1 кг сахара, все перемешайте и снимите полученный сироп с огня.
  • Смородину разомните блендером или толкушкой до однородной массы.
  • Размятую смородину влейте к сиропу в глубокую кастрюлю.
  • Полученный состав накройте марлей и дайте ему забродить в течение 3-4 дней при температуре 18-23 градуса. 1-2 раза в день перемешивайте состав, чтобы не образовывалось шапки из мезги.
  • По истечении срока отделите сусло от мезги. Пропустите состав через марлю.
  • Слитое вино перелейте в вымытый и просушенный бутыль. Горлышко бутыля закройте проколотой резиновой перчаткой. В таком виде вино должно бродить от 25 до 45 дней.
  • На 5 день в бутыль необходимо добавить еще 500 г сахара, чтобы усилить брожение. Для этого слейте в небольшую емкость 2 л вина и разбавьте в ней сахар. Затем верните состав обратно в общую емкость и закройте перчаткой. То же самое необходимо проделать и на 10 день.
  • По завершению стадии брожения снимите вино с осадка через трубку. В слитое вино можно добавить сахара по вкусу. Слитое вино оставьте на 50-60 дней дображивать в стадии тихого брожения. Емкость с напитком лучше переместить в погреб с температурой 10-16 градусов. Каждые 20 дней старайтесь проверять наличие осадка и если он есть, обязательно его убирать.
  • Готовое вино без осадка перелейте в бутылки и закупорьте пробками.
  • Читайте также:  Маринованная слива с чесноком и зеленью🥫

    Видеорецепт

    Чтобы создать оригинальное и действительно яркое вино, пользуйтесь не только изложенным выше пошаговым рецептом, но и рекомендациями мастеров. Далее мы приготовили для вас тематическое видео, в котором специалисты делятся своим опытом.

    Создавайте вкусные вина в домашних условиях и оставляйте свои рекомендации в комментариях. В своих отзывах вы можете делиться успехами и задавать вопросы более опытным виноделам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ