Простой рецепт пирога 🥝 с малиной

Узнайте, как приготовить невероятно вкусное лакомство к чаю – пирог с малиной и сметанным кремом. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать вкусный, ароматный и очень нарядный десерт, которым вы непременно сможете удивить ваших родных и близких. Готовится такой пирог невероятно просто и из минимального набора ингредиентов. 

  • Время: 1 час
  • 303 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • пиала;
  • вилка;
  • форма для выпекания;
  • духовка;
  • блюдо для подачи;
  • лопатка;
  • холодильная камера.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость добавляем 150 г сахара и 100 г мягкого сливочного масла. Растираем все это при помощи вилки.
  • Затем в емкость к сахару и маслу вбиваем два куриных яйца и еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Далее в емкость добавляем 50 г сметаны. Перемешиваем.
  • В муку (180 г) добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
  • Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем, в яичную смесь (в несколько этапов) и замешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Берем форму для выпекания и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем тесто в смазанную форму и разравниваем при помощи лопатки.
  • Сверху на тесто равномерно выкладываем 200 г малины (ягоды слегка прижимаем, фиксируя, но не вдавливаем в тесто).
  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Пока пирог находится в духовке, готовим заливку: в небольшой пиале смешиваем 200 г сметаны и 50 г сахара. Сахар со сметаной тщательно перемешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Через указанный промежуток времени достаем форму с пирогом из духовки и проверяем готовность десерта при помощи деревянной шпажки.
  • Выкладываем сметанный крем сверху на горячий пирог и равномерно распределяем. Сначала остужаем пирог при комнатной температуре, а затем – ставим в холодильник до полного застывания сметанного крема.
  • Когда крем застынет, достаем форму из холодильника и вынимаем пирог из формы. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
  • Читайте также:  Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

    Украшение и подача блюда

    Дополнительно украсить такой пирог можно при помощи:

    • шоколадной крошки;
    • измельченных грецких орехов;
    • миндаля;
    • ароматных палочек корицы;
    • свежих листиков мяты и т. д.

    Подавать к столу его следует с чаем, какао, компотом, теплым молоком и т. д. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится такой пирог из малины, можно в данном видео.

    Пирог с малиной и сметанным кремом, приготовленный по описанному выше рецепту, получается очень нарядным, в меру влажным и нежным. Обязательно попробуйте его приготовить в разгар «малинового» сезона!

    А вам понравился рецепт приготовления такого лакомства? Пишите свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ