Очень вкусная и сочная начинка для пирожков 🥝

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную начинку для пирожков при помощи пошагового рецепта с фото и рекомендациями. Вам понадобятся обычные ингредиенты и совсем немного времени. Вы можете приготовить пирожки с такой начинкой как на семейный ужин, так и к приезду гостей или на вечеринку. Такое сытное и вкусное блюдо понравится как детям, так и взрослым. Так что порадуйте своих родных и близких пирожками с начинкой, приготовленной по рецепту из этой статьи.

  • Время: 30 мин
  • 141 ккал
    7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля,
  • ложка,
  • миска,
  • нож,
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Рис – 150 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

У вас получится очень вкусная и сочная начинка для пирожков по этому пошаговому рецепту с фото и рекомендациями:

  • Для начала хорошо промываем рис под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Чтобы рис получился рассыпчатый, на 150 г риса берем 220 мл воды. Добавляем соль по вкусу в начале или в конце варки.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем рис вариться 12 минут, не перемешивая. После этого снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и даем рису постоять еще 10 минут. Сваренный таким образом рис получается рассыпчатым и идеально подходит для приготовления начинки для пирожков.
  • Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды. Готовые яйца помещаем в холодную воду и даем остыть. Затем очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем в глубокую миску.
  • Нарезаем яйца и высыпаем в миску к зеленому луку.
  • Туда же добавляем готовый и остывший рис. Все перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль и свежемолотый черный перец. Начинка должна быть достаточно соленой, чтобы не ощущалось недосола при приготовлении пирожков. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  • Читайте также:  Простой рецепт пирога 🥝 с малиной

    Начинка готова. Можно замешивать тесто и готовить вкусные пирожки.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию просмотреть видеорецепт приготовления вкусной и сочной начинки для пирожков. В видеосюжете автор подробно и доступно рассказывает и показывает все этапы приготовления. И в конце вы увидите, какой внешний вид имеет эта начинка.

    Уважаемые читатели, а вы любите пирожки с луком, рисом и яйцом? Понравился ли вам рецепт из нашей статьи? Что, по-вашему, можно добавить или убрать из состава ингредиентов? Пишите свои любимые варианты начинок для пирожков. Ждем ваши отзывы, рецепты и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ