Невероятно вкусный медовый 🥝 торт

В статье рассказывается, как самостоятельно испечь в домашних условиях очень вкусный, нежный и ароматный медовый торт c тонкими коржами и со сметанным кремом. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать мягкое тесто нужной консистенции, как приготовить густой сметанный крем для пропитки и как украсить готовый десерт. Такой тортик подойдет даже на праздничный стол.

  • Время: 1.5 часа
  • 478 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • кухонные весы;
  • форма для выпечки;
  • противень;
  • пергамент;
  • скалка;
  • силиконовая лопатка;
  • чайная и столовая ложки;
  • венчик;
  • миксер;
  • кастрюля с толстым дном или сотейник;
  • глубокие миски (2 шт.);
  • кухонный шпатель;
  • удобная посуда для торта;
  • крышка или круглая тарелка;
  • прихватки;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Мед -100 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сметана, жирность 20 % — 800 г
  • Сгущенка вареная — 360 г
  • Загуститель для сметаны — 2 пакета
Читайте также:  Очень легкий тыквенный суп-пюре 🍵

Пошаговое приготовление

  • В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (70 г) и мед (100 г или 2 ст. л.).
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь или водяную баню и растопить ингредиенты до получения однородной массы, постоянно перемешивая смесь.
  • Добавить в нее соду (1 ч. л.). Важно для приготовления взять настоящий домашний мед. В таком случае он погасит соду, иначе ее нужно будет предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой. Если все правильно сделано, масса должна вспениться и увеличиться в размере.
  • Добавить сахар (200 г) и тщательно перемешать.
  • В глубокую миску вбить куриные яйца (2 шт.), перемешать вилкой, добавить в медовую массу и снова хорошо перемешать с помощью венчика.
  • Кастрюлю с ингредиентами поставить на самый маленький огонь и оставить до полного растворения сахара, постоянно перемешивая массу.
  • Масса должна остыть, затем перелить ее в глубокую миску и порционно добавить просеянную муку (450 г), сначала замешивая тесто лопаткой, а затем его можно перенести на рабочую поверхность и продолжить замешивать руками. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, поэтому муку необходимо добавлять постепенно.
  • Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 9 равных частей.
  • Каждую часть скатать в шарик, переложить на тарелку, предварительно притрушенную мукой и накрыть пищевой пленкой, чтобы на них не образовалась сухая корочка.
  • На стол положить пергаментную бумагу в виде большого квадрата, сверху положить кружок теста, притрусить мукой и раскатать из него тонкий круглый пласт. Чтобы готовый корж получился ровным, можно взять тарелку или крышку, положить на пласт и обрезать края.
  • Корж по всей площади проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался, пергамент с заготовкой переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Так сделать с каждым подготовленным кружком теста. Из обрезанных краев также можно сделать дополнительные коржи. Всего должно получиться около 12 шт.
  • Остатки теста необходимо испечь и получившийся корж измельчить до состояния крошки, которая подойдет для украшения торта.
  • В глубокую миску переложить сметану (800 г), добавить загуститель (2 пачки) и тщательно перемешать миксером.
  • В полученную массу порционно ввести вареную сгущенку, перемешивая крем миксером.
  • Теперь необходимо собрать готовый торт. На дно удобной поверхности или ровной тарелки выложить столовую ложку крема и сверху выложить первый корж. Это поможет зафиксировать готовую выпечку. Сверху на каждый корж выложить крем и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Когда торт будет собран, его нужно полностью обмазать кремом и присыпать подготовленной крошкой.
  • Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, и затем можно подавать к столу.
  • Читайте также:  Простой пирог «Три стакана» 🥝 с яблоками

    Видеорецепт

    В видео представлена подробная инструкция приготовления очень вкусного, нежного и ароматного медовика, который будет отличным дополнением к любому чаепитию и даже к празднику.

    Используя этот рецепт, вы сможете приготовить очень вкусный медовик с тонкими коржами и нежным сметанным кремом, который не оставит равнодушным никого, особенно если вы ждете в гости друзей или родных. Обязательно попробуйте испечь такую выпечку и оставляйте ваши отзывы в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ