Нежное мясо в горшочках 🥝 с картошкой в духовке

При помощи статьи вы откроете для себя простой рецепт мяса в горшочках с картошкой, приготовленного в духовке . Узнаете, как без особого труда получить очень сытное, сочное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного обеда. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фото вы быстро справитесь с каждым кулинарным этапом. Своим мнением о рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

  • Время: 2 часа
  • 181 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глиняные горшочки;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • жирная сметана — 3,5 ст. л.
  • майонез — 3,5 ст. л.
  • бульон — 300 мл
  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кориандр — щепотка
  • паприка — щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо с картошкой, приготовленное в горшочках, – это сытное и недорогое блюдо, которое выглядит празднично и нарядно на любом столе. Главное, что весь кулинарный процесс не отнимет у вас много времени и сил, а результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.

Читайте также:  Ароматные и очень вкусные 🥝 имбирные пряники
  • Берем 500 г свинины и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Полукольцами режем 1 головку репчатого лука.
  • На крупной терке натираем 1 морковь.
  • Кубиками нарезаем 7 картофелин.
  • Наливаем на сковороду 3 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки.
  • К 300 мл бульона добавляем по 3 ст. л. сметаны и майонеза, а также щепотку кориандра и паприки.
  • В глиняные горшочки отправляем поджаренное мясо, морковь, лук и картофель.
  • Заливаем ингредиенты приготовленным соусом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
  • Берем 1 лист слоеного бездрожжевого теста, вырезаем из него круглые заготовки и покрываем ими содержимое глиняных горшочков.
  • Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
  • Знаете ли вы? Вместо бульона можно также использовать обычную воду, просто добавив в нее соль и дополнительные специи по вкусу.

    Еда готовится в глиняных горшочках, словно в настоящей деревенской печи. Именно поэтому такое блюдо будет отличаться невероятный ароматом, сочностью и удивительным вкусом. Еще одним достоинством такого способа является то, что продукты в этом случае не пригорают, поэтому получаются еще более полезными.

    Читайте также:  Тонкости приготовления жаркого 🥝 по-домашнему

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с простым подробным рецептом вкусного и сытного мяса с картошкой, приготовленного в глиняных горшочках.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами и можете радовать этим блюдом себя и своих родных. Расскажите, остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Делитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ