Вкусное и быстрое 🥝 пельменное тесто

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусное пельменное тесто, которое не разваривается. Быстрое тесто подойдет для мантов, чебуреков, равиоли, вареников, хинкали. Его структура получается эластичной, упругой, приятной на ощупь. Пельменное тесто хорошо соединяется в краях изделий, держит форму, места соединений не расходятся при варке. Тесто само по себе аппетитное, вкусное, приятно пахнет благодаря добавлению сливочного масла. Рецепт проверенный, очень удачный, и при соблюдении пропорций всегда получается. 

  • Время: 40 мин
  • 234 ккал
    7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • большая доска или поверхность для раскатывания,
  • стакан,
  • столовая ложка,
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Вода комнатной температуры – 0,5 л
  • Соль – 0,5 ст. л. 
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление

  • Вначале подготовим муку: 1 кг просеем через сито. Это нужно для того, чтобы удалить крупинки и посторонние частицы. А еще во время просеивания мука насыщается кислородом, что придаст будущему тесту воздушность, равномерность и мягкость. Примерно 0,5 стакана муки оставляем для подсыпания на этапе ручного вымешивания. Остальную просеянную муку выкладываем горкой на поверхность для раскатывания. Делаем углубление в центре горки и разбиваем в него 2 куриных яйца.
  • Следом за яйцами вливаем в то же углубление 2 стакана воды (0,5 л). Некоторые хозяйки считают, что тесто будет еще более вкусным, если добавить в муку не одну воду, а 1 стакан воды и 1 стакан молока.
  • Насыпаем 0,5 ст. л. соли. Вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Его можно растопить в кастрюле на плите или прямо в пиале в микроволновке.
  • Ложкой начинаем аккуратно перемешивать продукты и воду в углублении мучной горки, вовлекая понемногу муку в процесс перемешивания. Если вам кажется неудобным размешивать тесто ложкой на плоской поверхности, то можно первый (жидкий) этап замешивания делать в большой миске. А уже на втором этапе вымешивания руками переложить тесто на доску или стол.
  • Когда масса в середине приобрела однородность начинаем вымешивать руками, собирая муку с краев в центр.
  • Постепенно у вас должно получиться эластичное приятное тесто с воздушными пузырьками внутри, но без уплотнений и невымешаных мест. Обычно этап ручного замеса занимает около 20 минут. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замешивания можно механизировать.
  • Получается эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оно отлично раскатывается в тонкий пласт, не рвется, приятно пахнет. Так что лепить из него пельмени – одно удовольствие!
  • Читайте также:  Сыр своими руками 🥝 в домашних условиях

    Знаете ли вы? Как проверить степень готовности теста: разрежьте массу ножом посредине и посмотрите. Если видны уплотнения, непромешанные места, значит, нужно месить еще. Затем снова проверьте разрезанную середину. Вся поверхность теста должна стать мягкой и однородной.

    Видеорецепт

    В небольшом видеорецепте детально показан весь процесс приготовления теста. Посмотрите, как просто и быстро делается вкусное тесто для пельменей.

    Сегодняшний рецепт теста вполне можно назвать универсальным. Кроме пельменей, мант и равиоли, тесто годится и для жарки. Если раскатать его в тонкие лепешки и пожарить на сковороде в масле, то получится вкусная добавка к чаю. Испеченное на сухой сковороде – лаваш к обеду. Поэтому обязательно возьмите на заметку этот проверенный рецепт. Расскажите, какие блюда вы готовите из пельменного теста. А возможно, вы бы что-то изменили в рецептуре или процессе приготовления? Напишите о своих идеях в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ