Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

Узнайте, как приготовить вкуснейшее мясное блюдо – свиную рульку, запеченную в духовке с медовым соусом. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится нежная, сочная и ароматная рулька, которую можно подавать к столу как в качестве основного блюда, так и использовать для приготовления сытных сандвичей. Готовится такое блюдо очень просто, а результат получается восхитительным! 

  • Время: 2 часа
  • 187 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • форма для выпекания или противень;
  • духовка;
  • плотная нить;
  • пиала;
  • силиконовая кисточка;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Свиную рульку тщательно моем под проточной водой и даже скоблим ножом, чтобы более качественно ее очистить. Затем с одной стороны (ближе к кости) делаем глубокий надрез и, аккуратно поддевая мясо острым кончиком ножа, вырезаем из рульки кость. При этом, следует стараться не повредить кожу, и не вырезать вместе с костью слишком много мяса.
  • Рульку, отделенную от кости, укладываем кожицей вниз и сверху на мясо выкладываем от 4 до 7 штук измельченных (разрезанных на несколько частей) зубчиков чеснока.
  • Затем мясо тщательно солим и приправляем любыми подходящими специями на ваш вкус (в данном рецепте используется смесь орегано, розмарина, базилика, черного, душистого и красного перца).
  • Сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем при помощи крепкой нити.
  • Готовим соус: в небольшой пиале соединяем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона и специи по вкусу.
  • Перемешиваем между собой все вышеуказанные ингредиенты.
  • Получившимся соусом тщательно смазываем всю поверхность рульки (для удобства следует использовать при этом силиконовую кисточку). Сверху на обмазанную соусом рульку выкладываем несколько лавровых листков (примерно 3 шт.).
  • Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
  • Через указанный промежуток времени достаем мясо из духовки, аккуратно разрезаем фольгу и дает рульке полностью остыть (желательно вынести ее на холод). Когда рулька остынет, снимает с нее нити, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
  • Читайте также:  Шикарный салат из баклажанов с яйцом 🍆

    Украшение и подача блюда

    Такую мясистую рульку можно подавать к столу в качестве закуски, основного блюда (например, с овощным салатом и черным хлебом), с любым гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, рисом, булгуром, гречневой кашей и т. д.) или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится свиная рулька в духовке, можно в данном видеорецепте.

    Данное блюдо получается невероятно нежным, с мягкими желейными прожилками и божественным ароматом. Обязательно разнообразьте свое меню, приготовив такую рульку.
    А вам понравился описанный выше рецепт? Делитесь своим мнениям в комментариях

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ