Ароматные и очень вкусные 🥝 имбирные пряники

Благодаря статье вы познакомитесь с оригинальным рецептом вкуснейших имбирных пряников. Узнаете, как приготовить сладкую и податливую сахарную глазурь, которую можно будет использовать для украшения готовых изделий. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время. Несколько полезных рекомендаций помогут вам понять, как декорировать пряники мастикой и красивыми рисунками.

  • Время: 2.5 часа
  • 353 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • огнеупорная емкость;
  • венчик;
  • варочная поверхность;
  • миксер;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож;
  • противень для выпекания;
  • духовая печь;
  • трафареты с картинками;
  • кисточка;
  • деревянные шпажки;
  • салфетки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • молотый имбирь — 1,5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 125 г
  • сода — 2 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонная кислота — щепотка
  • мастика — 1 лист
  • водка — 5 г
  • декор-гель — 5 г

Пошаговое приготовление

Имбирные пряники – это идеальное лакомство, которое получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Такой десерт можно украсить по своему вкусу и использовать для декора различных праздничных тортов. А можно также подавать к чаю или молоку как отдельное самостоятельное печенье.

Готовим пряники

  • В глубокой огнеупорной емкости смешиваем 165 г меда, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы и 1,5 ч. л. молотого имбиря. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  • Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  • После закипания уменьшаем огонь и варим смесь до полного растворения сахара.
  • Добавляем в полученную жидкость 2 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Кладем в содержимое емкости 125 г размягченного сливочного масла.
  • Остужаем смесь примерно до 60°C, добавляем в нее 1 яйцо и перемешиваем все при помощи миксера.
  • Постепенно вводим в полученную массу 400 г просеянной пшеничной муки.
  • Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
  • С помощью трафаретов вырезаем из теста необходимые фигурки.
  • Перекладываем заготовки на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 8 минут.
  • Читайте также:  Котлеты с подливкой — как 🥝 в столовой

    Готовим глазурь

  • На самой низкой скорости миксера взбиваем 1 яичный белок.
  • Постепенно вводим к белку 200 г сахарной пудры, увеличивая скорость миксера до средней отметки.
  • Добавляем в массу щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать глазурь.
  • При помощи кондитерского мешка заливаем имбирные пряники готовой глазурью.
  • Украшаем пряники

  • Раскатываем в тонкий пласт 1 лист мастики и покрываем ее водкой, используя пищевую кисточку.
  • Наклеиваем на слой водки подготовленные изображения, накрываем все салфетками и проходим по ним скалкой.
  • При помощи ножа обрезаем мастику по контуру изображения.
  • Вставляем в пряники шпажки.
  • Распределяем по мастике декор-гель и приклеиваем заготовку поверх пряничной глазури.
  • Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с простым мастер-классом по приготовлению красивых и очень вкусных имбирных пряников.

    Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления хрустящих, ароматных и очень вкусных имбирных пряников, которые обязательно станут украшением любого праздника. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант приготовления этого лакомства? Как вы решили декорировать готовые изделия? Делитесь своим отзывом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ