Секреты приготовления вкусного 🥝 картофельного пюре

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить идеальное картофельное пюре и узнаете особые секреты его приготовления. Для этого вам потребуется всего 3 основных ингредиента, вода и немного специй. Приложив совсем немного усилий, уже через час вы получите вкусное, нежное и воздушное пюре, которое отлично подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

  • Время: 1 час
  • 88,4 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля с крышкой;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • микроволновая печь;
  • толкушка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25-50 г
  • Вода – 2 л
  • Молоко – 30-60 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  • Для начала наливаем в кастрюлю нужное количество воды, добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Затем доводим до кипения. Нужно четко понимать, сколько перца и лаврового листа вы положили, чтобы потом все это вынуть перед тем, как растолочь картофель в пюре. А солим картофель за несколько минут до готовности.
  • Пока греется вода, очищаем картофель от кожуры и тщательно его промываем. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно залить холодной водой. Когда вода закипела, разрезаем крупные картофелины на несколько частей и опускаем в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего и варим под закрытой крышкой.
  • С готового картофеля нужно сразу же слить воду, иначе пюре получится водянистым и невкусным. После этого вынимаем лавровый лист и перец.
  • Горячий картофель начинаем толочь с помощью толкушки. На этом этапе в него ничего не добавляем. В это время наливаем в небольшую емкость немного молока и хорошенько его подогреваем. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Если влить в горячий картофель холодное молоко, пюре получится серым.
  • Далее добавляем сливочное масло. Количество сливочного масла вы регулируете сами, исходя из личных предпочтений. Обычно хватает 25-50 г. Перемешиваем и пробуем на соль.
  • Если пюре необходимо еще немного досолить, добавляем соль в горячее молоко. Количество молока также регулируйте по вкусу, в зависимости от того, какое пюре вы любите больше, жидкое или густое.
  • Готовое пюре выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Такое пюре станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. По желанию в него можно добавить мелко нарубленную зелень укропа. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Солянка из квашеной капусты с мясом 🍲

    Во многом вкус приготовленного пюре зависит от вкуса самого картофеля. Он может быть чуть более сладким, крахмалистым или наоборот, водянистым. Также нужно помнить, что очищенный картофель никогда не закладывается в холодную воду.

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное, нежное и воздушное пюре по простому рецепту. Автор делится ценными секретами приготовления вкуснейшего пюре и детально объясняет, в какой последовательности добавлять все необходимые ингредиенты.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное картофельное пюре в домашних условиях. А вы знали хитрости, упомянутые в статье? Известны ли вам еще какие-то секреты приготовления картофеля? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ