Как приготовить вкусные сырники 🥝 из творога на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сырники из творога на сковороде по классическому проверенному рецепту. Пошаговая инструкция, проиллюстрированная детальными фото, поможет вам в этом. Процесс приготовления сырников состоит всего лишь из двух этапов: замешивания теста и обжаривания сырников. Уже через 30 минут очень вкусные и ароматные творожные сырники будут готовы!

  • Время: 30 мин
  • 183 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • сковорода с крышкой;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Творог или творожная масса — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов творога и 2 яйца. Берите сухой творог для сырников, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь. Если хотите, чтобы консистенция сырников была более нежная, взбейте творог блендером.
  • Добавьте к творогу 3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
  • В тесто добавьте 100 граммов муки и вмесите её.
  • Рабочую поверхность (стол) присыпьте небольшим количеством муки и выложите тесто. Сформируйте небольшие сырники их теста.
  • Читайте также:  Простой рецепт пирога 🥝 с малиной

    Знаете ли вы? Чтобы добавить сырникам пикантности и придать приятный аромат, воспользуйтесь ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном – эти специи отлично сочетаются с сырниками. Помимо этого, в сырники можно добавить сухофрукты, сушеные ягоды, мелко нарубленные орехи, мак, кусочки шоколада или кокосовую стружку.

    Обжаривание сырников

  • Сковороду поставьте на огонь и тщательно разогрейте. Налейте растительное масло. По классическому рецепту сырники обжариваются в большом количестве растительного масла.
  • Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на медленном огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой – так сырники получатся более сочными.
  • Чтобы удалить лишнее масло, выложите обжаренные сырники на бумажные полотенца и дайте маслу впитаться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт

    Если в пошаговой инструкции какой-то из этапов остался для вас непонятным, ознакомьтесь с видеорецептом приготовления классических творожных сырников на сковороде. Автор видео в деталях рассказывает, как сделать сырники, а также наглядно демонстрирует весь процесс от момента замешивания теста, до подачи блюда.

    Как видите, сырники готовятся очень просто и быстро. Уважаемые читатели, делали ли вы сырники по этому рецепту? Как обычно вы готовите сырники? Поделитесь своими секретами, которые могли бы облегчить приготовление, с другими читателями ниже в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ