Очень вкусный салат Муравейник

Из самых привычных ингредиентов можно, при желании, соорудить совершенно оригинальное блюдо – именно таковым является умопомрачительно вкусный салат Муравейник. В его составе нет ничего необычного, однако, удачное сочетание вкуса нежного куриного мяса со свежими овощами и хрустящим картофелем пай делает салат чрезвычайно аппетитным. А оформление подойдет и для праздничного стола, и для домашнего ужина.

  • Время: 30 мин
  • 243 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • терка для корейской моркови,
  • дуршлаг,
  • бумажные полотенца,
  • сковорода,
  • кухонная плита,
  • шумовка,
  • разделочная доска,
  • нож, крупная терка,
  • блюдо для салата,
  • чесночница.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 200 г
  • Огурец свежий – 250 г
  • Помидор свежий – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

  • На терке для корейской моркови натираем 3 картофелины.
  • Выкладываем картофель в дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Обсушиваем картофель бумажными полотенцами. Нагреваем в сковороде растительное масло, оно должно быть налито высотой 4-5 мм.
  • Небольшими порциями закладываем картофель и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Куриное мясо весом 200 г отвариваем или запекаем в духовке и нарезаем соломкой.
  • Нарезаем брусочками 250 г огурцов.
  • Такими же брусочками нарезаем 250 г помидоров. Помидоры выкладываем в дуршлаг, давая стечь образовавшемуся соку.
  • На крупной терке натираем 100 г сыра.
  • Выкладываем на блюдо для салата первый слой – половину куриного мяса, смазываем его майонезом.
  • Далее – раскладываем половину огурцов, смазываем майонезом.
  • Следующий слой – помидорный, выкладываем половину нарезанных помидоров. Пропускаем через чесночницу зубок чеснока и посыпаем помидоры.
  • Этот слой солим и перчим, затем смазываем майонезом.
  • Укладываем слой тертого сыра, майонез.
  • Теперь повторяем все слои в том же порядке – мясо, огурцы, помидоры, чеснок, сыр. Каждый раз смазываем майонезом. Слои не утрамбовываем, они должны быть воздушными.
  • Сверху засыпаем жареным картофелем.
  • Украшаем зеленью, даем настояться минут 10.
  • Читайте также:  Вкусная консервированная кукуруза — рецепт приготовления в домашних условиях🌽

    Видеорецепт

    Процесс подготовки ингредиентов и выкладывания слоев салата можно посмотреть в видеорецепте.

    Уважаемые читатели, напишите свое мнение о салате Муравейник – о его составе и оформлении. Или вы предпочитаете менее калорийные варианты?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ