Нежный заварной крем 🥝 для торта

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям, вы научитесь готовить нежный заварной крем для торта в домашних условиях. Для этого вам потребуются только самые привычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. А чтобы придать крему пикантности, в него можно добавить цедру апельсина и ванильный экстракт. Приложив совсем немного усилий, уже через полчаса вы получите вкусный и воздушный заварной крем, который можно использовать для пропитки коржей или подавать, как самостоятельный десерт.

  • Время: 30 мин
  • 123 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • лопатка;
  • венчик;
  • небольшая емкость;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка;
  • терка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Сахар – 130 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 550 мл
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • Для начала наливаем в небольшую кастрюлю 550 мл молока, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
  • В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним небольшую щепотку соли и примерно 130 г сахара. Если вы любите более сладкий крем, можете добавить чуть больше сахара.
  • Тщательно взбиваем венчиком и добавляем цедру одного апельсина. Это примерно 1 ст. л.
  • Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем 40 г кукурузного крахмала. При необходимости, кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Далее перемешиваем все до однородности. Обратите внимание, что нужно разбить все комочки, иначе крем получится неоднородный.
  • Часть горячего молока аккуратно вводим в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • Оставшееся молоко ставим на огонь и вливаем полученную массу в емкость с молоком.
  • Далее, не прекращая помешивать, варим крем до загустения на медленном огне.

    Обратите внимание, что если крем не помешивать, он легко может подгореть. Если в процессе приготовления в креме образовались какие-то комочки, его можно пропустить через сито.
  • Готовый крем помешиваем еще некоторое время, а затем добавляем в него 50 г сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Перемешиваем и даем крему остыть. На время остывания закрываем крем пищевой пленкой в контакт, выпуская весь воздух. Такой крем отлично подходит для пропитки коржей, приготовления тортов и пирогов, а также его можно подавать, как самостоятельный десерт. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Почему голубцы не получаются: главные ошибки

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить очень нежный и воздушный заварной крем для торта. Автор очень подробно объясняет, как правильно смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует процесс приготовления такого крема.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный заварной крем для торта. А вы часто балуете себя и своих домочадцев домашними тортами? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ