Вкусное варенье из черной 🥝 смородины

Вы узнаете, как готовить варенье из чёрной смородины по простому рецепту, и как разнообразить это варенье, добавив мяту и лимон. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для реализации этого рецепта, а также разберетесь с калорийностью этого варенья, если вдруг беспокоитесь о своей фигуре. Вы сможете повторить данный рецепт без каких-либо сложностей, когда изучите все материалы ниже.

  • Время: 1 час
  • 211 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • банки с крышками;
  • лопатка;
  • дуршлаг или миска;
  • ложка;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина — 3 стак.
  • Сахар — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.

Пошаговое приготовление

  • Промываем ягоды чёрной смородины в холодной воде.
  • Отмеряем нужное количество и перекладываем в кастрюлю.
  • Всыпаем в кастрюлю половину сахара (полтора стакана).
  • Сразу вливаем воду. Перемешиваем.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне под крышкой.
  • Перемешиваем всё после закипания и снимаем крышку.
  • Варим после закипания пару минут.
  • Добавляем в кастрюлю оставшийся сахар.
  • Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут.
  • Переливаем варенье в банки. Закрываем и оставляем до полного остывания.
  • Читайте также:  Нежнейшие оладьи из кабачков без муки 🥣

    Вариации приготовления блюда

    Приготовление варенье по этому рецепту не займёт у вас много времени. Если вы хотите сделать больше варенья, чем в рецепте, просто удваивайте ингредиенты. Пропорции очень простые, и запомнить их совсем не сложно. Вы можете делать варенье из любых ягод и фруктов, которых захотите. Вместе с чёрной смородиной можно делать варенье с красной смородиной или с малиной – такое ассорти получается еще более вкусным, чем простое варенье из смородины.

    Чтобы добавить варенью насыщенности и необычного вкуса, можно добавлять листики мяты или лимон. Таким образом, варенье будет сладким, но в меру, с приятной кислинкой и свежестью мяты. Варенье можно подавать к столу, если вы готовите блины или панкейки, оладушки или использовать как начинку для тортов и пирогов. Особенно вкусно с таким вареньем получаются пироги и пирожные из песочного теста.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить варенье из чёрной смородины по простому рецепту. Автор видео в деталях расскажет, как делать варенье и как разливать его по банкам. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе

    Теперь вы знаете, что готовить варенье из смородины совсем не сложно. Вам понадобится не более, чем 1 час на то, чтобы всё получилось. А главное – по итогу вы получаете вкуснейшее варенье, которое можно будет кушать всю зиму. А вы любите домашнее варенье? Делали его когда-то сами? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ