Творожные шарики — самый вкусный 🥝 домашний рецепт

В статье вы узнаете, как приготовить творожные шарики – вкусный десерт к чаю, который гарантированно по достоинству оценят все ваши родные и близкие. Вам будет предложен полный перечень кухонной утвари и ингредиентов, вы получите обоснованные рекомендации со стороны опытных кулинаров, а также откроете перед собой детальную пошаговую инструкцию для быстрого самостоятельного приготовления блюда в домашних условиях.

  • Время: 1 час
  • 324 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • глубокая кастрюля для создания фритюра;
  • блендер;
  • сито.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Мука — 250-300 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всеми необходимыми ингредиентами, приступайте к процессу создания вкусного блюда. Он предполагает такие этапы:

  • Насыпьте 250 г творога в отдельную глубокую емкость.
  • Добавьте к творогу 1 щепотку соли, 40 г сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, 1 ст. л. цедры апельсина и 2 яйца. Полученную массу взбейте погружным блендером до однородности.
  • Над емкостью с полученным составом поставьте сито. Насыпьте в него 250-30 г муки и 11 г разрыхлителя. Просейте муку над взбитым составом. Время от времени все вымешивайте. Добавляйте муку до момента, пока тесто не станет липковатым и цельным.
  • Переложите тесто на стол и обомните его в муке.
  • Далее оберните тесто на рабочей поверхности пленкой и дайте ему 15-20 минут отдохнуть.
  • Полученный ком теста разделите на 2 части. Одну из них накройте пленкой, а другую раскатайте в жгут.
  • Полученный жгут разрежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.
  • Каждый кусочек скатайте в шарик, который и будет вашим будущим пончиком (со второй частью теста следует поступить точно так же).
  • Налейте большое количество масла в кастрюлю и включите конфорку. Пончики готовятся, плавая в масле.
  • Опустите ваши пончики в разогретое масло. Время от времени помешивайте их, чтобы прожарка была равномерной.
  • Готовые пончики красивого золотистого цвета переместите в емкость, устеленную бумажными полотенцами.
  • Перед подачей готовые пончики присыпьте сахарной пудрой по вкусу.
  • Читайте также:  Как сделать вкусный мармелад в домашних условиях 🍬

    Видеорецепт

    Желая разнообразить вкус творожных шариков, взгляните на рекомендации мастеров. Далее мы предлагаем вам изучить тематическое видео, посвященное процедуре создания блюда в домашних условиях.

    Какой бы рецепт вы не использовали, и как бы не экспериментировали с ингредиентами, делитесь отзывами с начинающими кулинарами в комментариях. Каждая ваша рекомендация – это шанс для новичка создать оригинальное и вкусное блюдо.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ