Шоколадный брауни — очень вкусный рецепт

Очень вкусный и изысканный десерт брауни, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, непременно порадует вас и ваших домашних насыщенным шоколадным вкусом. Вы узнаете, как можно растопить шоколад и сливочное масло, чтобы продукты не перегрелись, как определить степень готовности этой выпечки и время приготовления. Конечно, придется немного повозиться, но зато на вашем столе появится изысканное угощение.

  • Время: 55 мин
  • 406 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • противень,
  • форма для выпечки,
  • венчик,
  • 2 миски,
  • одна из них – для микроволновки,
  • ложка столовая,
  • силиконовая лопатка,
  • ситечко для просеивания муки,
  • весы кухонные.

Ингредиенты

  • Черный шоколад – 200 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • Духовку разогрейте до 180°С. Черный шоколад (200 г) поломайте на маленькие кусочки. Сливочное масло (160 г) нарежьте на небольшие кубики и вместе с шоколадом отправьте в микроволновую печь. 1 маленький кубик оставьте для смазывания формы. СВЧ-печь включите на низкую мощность на 3 мин, периодически ложкой перемешивайте содержимое миски, чтобы проверить консистенцию продуктов и избежать перегрева и подгорания. Можно растопить шоколад и масло на водяной бане или просто на плите – в посуде с толстым дном на самом малом огне.
  • В миску разбейте 4 яйца, всыпьте весь сахар (250 г), щепотку соли и взбейте венчиком до образования светлой пены.
  • Во взбитую массу вмешайте 100 г просеянной муки.
  • Введите в тесто растопленный шоколад с маслом. Масса не должна быть горячей, чтобы яйца не свернулись.
  • Аккуратно размешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной гладкой массы.
  • Кусочком сливочного масла тщательно смажьте дно и бортики силиконовой формы.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и отправьте в разогретую духовку на 15 мин.
  • По истечении этого времени пирог аккуратно проколите деревянной палочкой: если она останется только немного влажной – выпечка готова, если же по ней стекает сырое тесто – поставьте форму в духовку еще на 5-7 мин. Нужно учитывать, что брауни должен пропечься по краям, но остаться слегка жидковатым внутри, это правильное состояние такого десерта.
  • Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с сыром

    Полезные советы

    • Яйца перед использованием обязательно помойте и разбейте в отдельную чашку по одному, и только убедившись, что они не испорчены, отправляйте в тесто.
    • По правилам остывший брауни заворачивают в пергамент или пищевую пленку, хорошо охлаждают в холодильнике и только после этого разрезают на квадратики и подают.
    • Все ингредиенты для приготовления теста должны быть одной температуры (22-23°С). Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
    • В классическое тесто для брауни не добавляют соду или разрыхлитель – ведь, по сути, это бисквит.
    • Можно обогатить вкус десерта, добавив в тесто вишни без косточек, апельсиновые цукаты, орехи, кофе.

    Видеорецепт

    Брауни – довольно капризный десерт, и справиться с ним не так-то просто. Но если вы посмотрите этот видеорецепт, то смело возьметесь за его приготовление. Оказывается, не так страшен брауни…

    Решитесь ли вы приготовить этот строптивый шоколадный десерт? А если у вас есть более простой рецепт брауни или какие-то секреты его приготовления, расскажите об этом в комментариях!

    Читайте также:  Необычный суп из щавеля 🥝 с мясом

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ