Яйца Бенедикт с хрустящей 🥝 пармской ветчиной

Сегодня вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления яиц Бенедикт. Узнаете, как из небольшого количества ингредиентов получить невероятно вкусное и ароматное блюдо французской кухни. Благодаря подробной пошаговой кулинарной инструкции с легкостью научитесь готовить пикантный голландский соус и отваривать нежные яйца пашот.

  • Время: 20 мин
  • 138 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • чашка;
  • бумажное полотенце;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • яичный желток – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • винный уксус – 3 ч. л.
  • бекон (пармская ветчина) – 200 г
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • хлебные булочки – 2 шт.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • Кладем в сотейник 150 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне.
  • В глубокую емкость вбиваем 3 яичный желтка, добавляем к ним 1 ч. л. винного уксуса и ставим все на водяную баню.
  • Непрерывно взбиваем яйца при помощи венчика.
  • Когда смесь станет густой, постепенно вводим к ней растопленное сливочное масло.
  • В готовую смесь добавляем 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли и черного молотого перца. Все тщательно взбиваем венчиком.
  • На сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла обжариваем 200 г бекона, порезанного слайсами.
  • Разрезаем пополам 2 хлебные булочки и обжариваем их в той же сковороде, где готовился бекон.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем в нее 2 ч. л. винного уксуса.
  • Когда вода закипит, делаем в ней водоворот при помощи венчика.
  • Берем 4 яйца и, поочередно вбивая их в чашку, погружаем в образовавшийся вихрь.

    Важно! Не погружайте в кипяток больше 2 яиц одновременно. Это снизит температуру жидкости и скажется на консистенции белка.
  • Выкладываем готовые яйца на бумажное полотенце.
  • На подрумянившиеся булочки кладем кусочки ветчины и покрываем их яйцами.
  • Каждое яйцо поливаем приготовленным из желтков соусом. Подаем блюдо на стол.
  • Читайте также:  Очень нежный и очень 🥝 вкусный шашлык «Седло барашка»

    Нет ничего вкуснее на завтрак, чем идеально сваренные яйца пашот на подрумяненном беконе с теплым голландским соусом. Попробовав это блюдо один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления яиц Бенедикт, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого оригинального блюда. Вы узнаете, как правильно отваривать яйца в воде и какую консистенцию должен иметь готовый соус из желтков.

    Обычная яичница на завтрак – это полезно, но достаточно скучно и обыденно. Теперь же вы знаете, как разнообразить свое повседневное утреннее меню с помощью невероятно аппетитных яиц Бенедикт. Расскажите, слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде? Получилось ли у вас правильно приготовить яйца пашот? Не стесняйтесь делиться своими кулинарными успехами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ