Как приготовить кролика 🥝 — главные секреты

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете, как приготовить кролика в домашних условиях. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем обжарить его, а после запечь в майонезно-сметанном соусе. Все необходимые ингредиенты для этого блюда без труда найдутся на любой кухне, и уже через 5 часов вы получите нежного, сочного и очень вкусного кролика, который не оставит никого равнодушным.

  • Время: 1.5 часа
  • 183 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночный пресс;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кастрюля или глубокая миска;
  • противень;
  • фольга;
  • духовка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Мясо кролика — 1-1,5 кг
  • Репчатый лук — 2-4 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Белое вино — 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Главный секрет приготовления кролика – это хороший маринад. Как правило, для маринада используют два вида специй: основные и вспомогательные. К основным относятся лук, черный молотый перец, лавровый лист и соль, а к вспомогательным любые другие ваши любимые специи. Мариновать кролика можно в белом вине, в красном вине, в коньяке, винном уксусе и т. д. Очень нежное мясо кролика получается в том случае, если для маринада использовать именно белое вино. Тушку кролика разделываем на небольшие части и на каждой из них делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. Подготовленное мясо перекладываем в глубокую миску.
  • Далее очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, лук можно нарезать вручную. Слишком сильно измельчать не нужно.
  • Измельченный лук пересыпаем в миску с мясом. Далее крошим туда же несколько лавровых листиков. По желанию, можно использовать молотый лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. После этого заливаем все белым вином и тщательно перемешиваем. Также вы можете добавить и другие специи. Далее оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа.
  • После того, как мясо как следует промариновалось, ставим на плиту сковороду, смазываем ее растительным маслом и хорошенько разогреваем.
  • На разогретую сковороду выкладываем мясо кролика, предварительно сняв с него лук и специи, чтобы они не подгорели в процессе обжарки. Обжариваем мясо до золотистого цвета.
  • Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю или глубокую миску, а затем заливаем в равных пропорциях сметаной и майонезом, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока и аккуратно перемешиваем.
  • Далее выстилаем противень для выпечки фольгой и выкладываем мясо кролика на противень. Сверху поливаем оставшимся соусом. Закрывать фольгой сверху не обязательно.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Противень с мясом ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Запеченное мясо подаем на стол как отдельное блюдо, либо же вместе с гарниром. В качестве гарнира для кролика можно использовать и блюда из картофеля, и пасту, и овощи на гриле. Здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Перед подачей на стол мясо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусная кабачковая икра 🥝 в мультиварке

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как вкусно приготовить кролика в домашних условиях. Автор подробно рассказывает, как замариновать мясо. А также наглядно демонстрирует, как выглядит уже готовое блюдо.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить мясо кролика в домашних условиях. А вы любите запеченного кролика? Какие приправы добавили бы в маринад? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ