Нежные классические панкейки 🥝 на молоке

В этой статье вы с легкостью научитесь готовить изумительные пышные панкейки на молоке, которые порадуют вас своим невероятным вкусом. С помощью простой пошаговой инструкции вам удастся сделать нежное тесто для воздушной выпечки. Ароматные панкейки не требуют особых усилий и кондитерских навыков, готовятся они быстрее любых блинов и оладий, а получаются просто сказочными. Такая выпечка удачно дополнит теплую атмосферу за семейным чаепитием.

  • Время: 30 мин
  • 180 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • сковорода антипригарная;
  • стакан на 200 г;
  • сито;
  • 2 глубокие миски;
  • блюдо для подачи;
  • венчик;
  • половник;
  • кухонная лопатка;
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200-250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 1 стак.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску просейте с помощью сита 200-250 г пшеничной муки. Если хотите сделать панкейки полезней, часть муки можете заменить цельнозерновой или рисовой. Затем добавьте к муке 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы для аромата.
  • В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 1 ст. л. растительного масла. Затем постепенно влейте 1 стакан молока в миску и аккуратно перемешайте все венчиком до однородной консистенции.
  • Помешивая венчиком, постепенно влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими. Тщательно размешайте тесто до однородности с помощью венчика, чтобы не было комочков. Но не мешайте тесто долго, иначе оно начнет выделять клейковину, и панкейки получатся резиновыми, а не пышными.
  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте на плите. На разогретую сковороду налейте тесто с помощью половника. По размеру панкейки должны быть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Но вы можете делать панкейки любого размера.
  • Как только на всей поверхности теста появились пузырьки, вы можете переворачивать панкейки с помощью лопатки. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста, обжаривая их по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
  • Готовые изделия выложите в стопку на блюдо для подачи. Теплые изделия можете смазать сливочным маслом, здесь по желанию.
  • Читайте также:  Почему манник получается клеклым и невкусным

    Пышные румяные панкейки безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Подавать ароматные изделия можно с медом, вареньем, сладкими сиропами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и любым другим топпингом по вашему вкусу. А также весьма уместными будут любые ягоды, фрукты и орехи.

    Видеорецепт

    Как сделать нежное тесто, а затем испечь воздушные ароматные панкейки, вы можете подробно посмотреть на видео.

    Изумительные аппетитные панкейки станут не только отличным вариантов сытного и вкусного завтрака за чашкой ароматного чая или кофе, но и хорошей идеей для угощения к приходу гостей. Такое лакомство, да и еще с подходящим топпингом, без сомнений, придется по вкусу и взрослым, и детям. За счет того, что жарятся панкейки на сухой сковороде, они являются еще и более диетическим вариантом, чем оладьи. Попробуйте сделать румяные мягкие панкейки по этому простому классическому рецепту – вы навсегда влюбитесь в эти американские блины. А в комментариях расскажите, как вы готовите панкейки и с чем предпочитаете их подавать. Поделитесь своими секретами пышной румяной выпечки.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ