Вкусные рубленные котлеты 🥝 из куриной грудки

Хрустящая корочка, аппетитный аромат – рубленные котлеты из куриной грудки со сливочным маслом никого не оставят равнодушным. Как их приготовить, подскажет вам этот подробный пошаговый рецепт с фото. В нем рассмотрены все тонкости: от секретов мелкой нарезки мяса до времени приготовления и подачи. Запаситесь необходимыми продуктами, они ведь простые и доступные, и потратьте совсем немного времени на приготовление этого вкуснейшего блюда.

  • Время: 1 час
  • 203 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • сковорода;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • блендер (измельчитель);
  • миска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • лопатка;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Поваренная соль — ½ ч. л.
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. л.
  • Приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Куриное филе (400 г) промойте, просушите (можно бумажными полотенцами) и оставьте на 30-40 мин. в морозильнике, чтобы оно слегка затвердело – так его легче нарезать для котлет.
  • Сливочное масло (50 г) оставьте ненадолго при комнатной температуре.
  • Слегка подмерзшее филе нарежьте на мелкие кубики острым ножом.
  • В миску выпустите 1 яйцо и переложите туда нарубленное мясо.
  • Добавьте ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца и буквально щепотку специй на ваш вкус.
  • Выложите к мясу сливочное масло.
  • Очистите от шелухи и промойте 2-3 средние луковицы (200 г). Измельчите лук в блендере до получения однородной массы и переложите к мясу.
  • Перемешайте все до однородного состояния руками или ложкой. Чтобы сливочное масло равномерно распределилось в котлетной массе, его можно в охлажденном виде натереть на крупной терке.
  • Просейте в котлетную массу муку (2 ст. л.), еще раз все хорошо перемешайте.
  • Растительное масло (2 -3 ст. л.) налейте в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите столовой ложкой первую партию котлет.
  • Обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 4 мин. с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой.
  • Выложите готовые котлеты на тарелку. Такие котлетки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подавать с любимым гарниром, а можно положить в виде начинки в гамбургер. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Невероятно вкусное варенье из айвы с грецкими орехами 🥣

    Полезные советы

    • Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца – они впитают излишек масла.
    • Можно приготовить более диетический вариант таких котлет: наливайте на сковороду совсем немного масла и готовьте котлеты под крышкой 5-7 мин с каждой стороны на самом маленьком огне. Так, конечно, вы не получите румяной хрустящей корочки, но немного уменьшите нагрузку на пищеварительный тракт.
    • Куриное филе обычно бывает суховатым, поэтому в фарш можно добавлять для мягкости и сочности сметану, майонез, тертый сыр, а вместе с луком измельчить в блендере кусочек кабачка или картофелину – все эти добавки сделают котлеты мягче и нежнее.
    • Вместо муки в котлетную массу можно добавить манную крупу в том же количестве. Только тогда фаршу нужно дать постоять минимум 30 мин, чтобы манка набухла и размякла.

    Видеорецепт

    Посмотрев этот видеорецепт, вы узнаете, как готовить вкусные румяные рубленые котлетки из куриного филе и сливочного масла. Автор видео очень подробно и в деталях рассказывает обо всех этапах приготовления.

    https://youtu.be/ARejZ6Blq7U

    Внесете ли вы этот рецепт в свою кулинарную книгу? Может, вы знаете, как эти рубленые котлетки сделать еще более вкусными, сочными и полезными? Напишите в комментариях, оставьте свои замечания и дополнения.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ