3 очень вкусных и быстрых рецепта второго блюда

Узнайте, какие шикарные и невероятно вкусные вторые блюда можно приготовить не более, чем за 30 минут. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень быстрый, но, в то же время, необычный ужин ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане. Так, у вас уйдет минимум усилий на готовку, и останется больше времени для ваших родных и близких.

  • Время: 30 мин
  • 211 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Бефстроганов с картофельным пюре

Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • толкушка для пюре;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Вырезка говяжья800 г
Лук репчатый150 г
Шампиньоны300 г
Мясной бульон250 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана (не менее 20%)150 г
Масло растительное2 ст. л.
Черный молотый перец1/2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Картофель1 кг
Молоко100 мл
Сливочное масло80 г
Вода1,5 – 2 л

Пошаговое приготовление

  • Картофель (1 кг) тщательно очищаем, складываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 1,5 – 2 л воды Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее 1 ч. л. соли. Варим картофель до готовности (25 минут после закипания).
  • Говяжью вырезку (800 г) нарезаем брусочками средней величины. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его в течение минуты на сильном огне.
  • Репчатый лук (150 г) очищаем и нарезаем полукольцами. Обжаренное мясо при помощи шумовки выбираем из сковороды, а вместо него выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его в течение минуты.
  • Шампиньоны (300 г) моем, нарезаем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  • Также в сковороду добавляем 30 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Еще раз перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и томим грибы с луком на слабом огне около 5 минут. Через указанный промежуток времени добавляем к блюду 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем блюдо. Далее добавляем в сковороду 250 мл мясного бульона. Тушим все содержимое сковороды на слабом огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем добавляем к остальным ингредиентам 150 г сметаны.
  • Тщательно размешиваем сметану и добавляем в сковороду обжаренное мясо. Еще раз перемешиваем все вместе.
  • Держим бефстроганов на плите (на слабом огне) еще около 2 минут. С картофеля в это время сливаем воду, добавляем к нему 50 г сливочного масла, 100 мл молока и разминаем при помощи толкушки. На тарелку выкладываем небольшое количество картофельного пюре и бефстроганов и подаем к столу.
  • Паста Карбонара

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 4.
    Кухонная техника и утварь:

    • плита или варочная поверхность;
    • сковорода;
    • кастрюля;
    • пиала – 2 шт.;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • лопатка;
    • тарелка для подачи;
    • терка для сыра;
    • венчик.

    Калорийность: 362 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    Спагетти400 г
    Натертый сыр Пармезан2 – 4 ст. л.
    Соль1 – 2 ч. л.
    Масло сливочное1 ст. л.
    Оливковое масло2 ст. л.
    Черный молотый перецпо вкусу
    Яйцо куриное4 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Читайте также:  Невероятно вкусный медовый 🥝 торт

    Пошаговое приготовление

  • На разогретую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла.
  • Затем, когда масло растопится, выкладываем 200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона. Чеснок (2 очищенных зубчика) разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к бекону. Перемешиваем все вместе и держим на слабом огне 10 минут. Через указанный промежуток времени аккуратно удаляем чеснок.
  • В кастрюлю наливаем примерно 2 – 2,5 л воды, ставим на огонь и добавляем 1 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем в нее 400 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла (в середине варки) и отвариваем до готовности.
  • В небольшую пиалу добавляем 3 желтка куриных яиц, 1 яйцо целиком, черный молотый перец по вкусу и немного соли. Слегка взбиваем все это при помощи венчика.
  • Затем добавляем в смесь 2 ст. л. натертого сыра Пармезан, перемешиваем.
  • В другую пиалу набираем 300 мл воды, в которой варились спагетти (для соуса), остальную – сливаем. Добавляем спагетти и 1 ст. л. сливочного масла в сковороду к обжаренному бекону. Включаем слабый огонь и добавляем затем яично-сырную смесь и 300 мл воды, которую мы ранее отлили. Все тщательно перемешиваем и держим на огне буквально 1 минуту.
  • Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем тертым Пармезаном.
  • Куриный шницель

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 1.
    Кухонная техника и утварь:

    • плита или варочная поверхность;
    • сковорода;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • молоток для мяса;
    • целлофан или пищевая пленка;
    • тарелка плоская – 2 шт.;
    • блюдо для подачи.

    Калорийность: 155 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное2 шт.
    Панировочные сухари200 г
    Куриное филе1 шт.
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Масло растительное2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

  • В одну тарелку вбиваем 2 куриных яйца и слегка перемешиваем их вилкой¸ в другую – высыпаем 200 г панировочных сухарей.
  • Куриное филе (1 шт.) разрезаем вдоль, но не до конца (раскрывая его), накрываем сверху целлофановым пакетом (или пищевой пленкой) и слегка отбиваем.
  • Солим и перчим отбитое филе по вкусу с двух сторон.
  • Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько обваливаем филе в яйце, а затем – в панировочных сухарях.
  • Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Выкладываем готовый шницель на блюдо и подаем к столу.
  • Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится нежный бефстроганов с картофельным пюре, пикантная паста карбонара и сочный куриный шницель, можно в данном видео.

    Все блюда, описанные в рецепте выше, получаются невероятно вкусными и изысканными, а главное – очень быстрыми. Побалуйте такой вкуснятиной своих родных и близких!
    А понравилась ли вам данная подборка быстрых рецептов? Что из этого вы попробуете приготовить? Пишите в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ